jueves, 27 de febrero de 2014

DULCE DE PLATANO MADURO


En La cocina colombiana es muy usado el platano tanto verde como maduro. Puede acompañar las comidas como las tajadas y patacones, cuando estan maduros se usan para hacer tortas o dulces como el que compartimos hoy.

Esta es otra receta de mamá, un dulce que se preparaba muy facil y rapido. Como la mayoría de las recetas de ella son a ojimetro osea al calculo voy a tratar de explicar la cantidad de ingredientes necesarios.

Con las cantidades descritas abajo salieron dos porciones, así que si quieren por ejemplo 4 o 5 porciones usan el doble de ingredientes.

Ingredientes:
- Plátano maduro (plátano macho NO bananas o bananos)
- Aceite
- Leche
- Azúcar
- Mantequilla

Preparación:

Peleamos y partimos el plátano en tiras largas

los freímos en aceite caliente

cuando estén dorados los escurrimos

y ponemos en un plato con una toalla de papel absorbente

cuando los pasamos se hayan escurrido bien los llevamos a una sartén o cacerola

agregamos leche, cubriendo mas o menos hasta la mitad los plátanos

Agregamos mantequilla (1 cucharadita aproximadamente)

y azúcar (1 cucharada)

llevamos a fuego bajo, revolviendo suavemente de vez en cuando. Dejamos hasta que se seque la leche por completo.

Así de fácil van a tener un rico postre!

3 comentarios:

  1. UMMMMM QUE DELICIA GRACIAS!!! YA ME DIO HAMBRE

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  2. Me facinan pero se me negrean
    AYUDA

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  3. Hola, si se negrean al freírlos es porque el aceite esta muy caliente.
    Al momento de caramerizarlos con la leche y el azúcar es normal se que pongan más oscuros.

    Saludos

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