martes, 18 de febrero de 2014

MAC AND CHEESE O MACARRONES CON QUESO

Macarrones con queso

Los mac and cheese o macarrones con queso son un clásico de la cocina estadounidense, y aunque podemos encontrar en cualquier supermercado la cajita con la pasta y el queso deshidratado al que solo hay que agregarle leche y mantequilla, nosotros preferimos preparar la versión casera; que también es muy fácil y rápida de hacer.

Ingredientes:

- 3 tazas (300 gramos) de coditos (se puede reemplazar por cualquier otro tipo de pasta corta)
-1 cebolla mediana
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina de trigo
- pimienta al gusto
- sal al gusto
- 3 y 1/2 tazas de leche
- 250 gramos de queso cheddar
- 250 gramos de queso mozzarela (la receta original lleva queso tipo americano)
- 1 cucharadita de mostaza de dijon (opcional)

Preparación:

Ponemos a hervir 3 litros de agua en una olla grande

cuando este hirviendo agregamos sal al gusto

e incorporamos la pasta, dejamos cocer por 7 minutos

Cuando haya pasado este tiempo escurrimos la pasta

Preparación de la salsa:

Mientras cocinamos la pasta cortamos la cebolla en cubitos pequeños

Cortamos el queso cheddar

Cortamos el queso mozzarela

ponemos una olla grande con la mantequilla a fuego medio

Cuando se derrita agregamos la cebolla hasta que se ablande un poco, sin que se llegue a dorar

Agregamos las 3 cucharadas de harina

y mezclamos bien

Incorporamos la leche

agregamos sal al gusto

pimienta al gusto

Y la mostaza de dijon

Revolvemos constantemente para que no se hagan grumos ni se pegue al fondo de la olla
cuando espese un poco y empiece a hacer burbujas agregamos el queso

revolviendo hasta que se derrita bien

Agregamos la pasta cocida

y mezclamos bien

Lo pasamos a una fuente o molde

Y horneamos a 180 grados por 30 minutos.
macarrones con queso

Hasta el próximo domingo!!