martes, 16 de junio de 2015

MERENGUE SUCCES DE ALMENDRAS

merengue succes

El merengue succès es un merengue especial, hecho a partir de claras de huevo, azúcar, harina de almendras y almidón de maíz. Otros merengues especiales son el progres, el japonais y el dacquoise.
Son usados como bases o centros para armar tortas y entremés.

merengue succes


Ingredientes:

merengue succes

- 60 gramos de claras
- 60 gramos de azúcar
- 30 gramos de harina de almendras (50 gr. de almendras si hacen la harina, receta acá)
- 30 gramos de azúcar impalpable o pulverizada
- 10 gramos de almidón de maíz

Preparación:

Preparamos una placa de 30 x 40cm engrasándola con mantequilla fundida, ponemos arriba papel manteca o parafinado, nuevamente se engrasa y se guarda en la nevera hasta el momento de usar, debe estar muy fría (como se los explicamos en este post publicado en nuestra sección de tips).

Precalentamos el horno a 150ºC

Preparamos una manga con pico liso de 1cm aprox.

merengue succes

Ya que nosotros mismos hicimos la harina de almendras y nos quedo un poco gruesa, la procesamos junto con el azúcar impalpable o pulverizada para que nos quedara mas fina o delgada, si ustedes compran la harina, no es necesario hacer este procedimiento, pero deben tamizar el azúcar impalpable.

Procesamos la harina de almendras junto con el azúcar impalpable

merengue succes

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Tamizamos el almidón de maíz

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Mezclamos la harina de almendras, el azúcar impalpable y el almidón

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En un bol ponemos las claras y las merengamos

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batimos hasta formar hasta que espume (como espuma de afeitar)

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Bajamos la velocidad de la batidora y agregamos el azúcar lentamente en forma de lluvia

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Continuamos batiendo hasta que se formen picos firmes pero flexibles

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Pasamos las claras a un bol mas grande

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agregamos una parte de los secos y mezclamos con movimientos envolventes

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añadimos otro poco y mezclamos

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agregamos la ultima parte de secos y mezclamos, siempre con movimientos envolventes

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Sacamos la placa de la nevera

Ponemos la mezcla en la manga

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Y dibujamos espirales o bastones

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Horneamos por 30 minutos a 150ºC

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