Por estas épocas del año ya empezamos a extrañar la comida colombiana, las arepas, los frijoles, hasta el sancocho, pero como hoy no teníamos mucho tiempo para cocinar, decidimos hacer esta receta de pandeyucas que es muy fácil y no requiere mucho tiempo.
La sacamos del gran libro de la cocina colombiana del circulo de lectores.
Esperamos que les guste.
El sabor y la textura es muy parecido al del pandebono que ya habíamos publicado hace algún tiempo, la receta la pueden ver en nuestras recetas saladas.
Ingredientes:
- 500 gramos de almidón o fécula de yuca o mandioca (si están en buenos aires, lo pueden encontrar en los supermercados del barrio chino)
- 250 gramos de queso blanco rallado (nosotros usamos mozzarella)
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 huevo
- sal al gusto (la cantidad de sal va a depender del tipo de queso que usen, nosotros le pusimos aproximadamente 1 cucharada, si usan un queso salado como el queso cuajada o costeño le deben poner menos sal)
- 1 cucharadita de azúcar
- leche tibia (1/4 de taza aproximadamente)
Precalentamos el horno a 180 grados
Rallamos el queso
En un bol grande echamos el almidón de yuca o mandioca
agregamos el queso
las tres cucharadas de mantequilla
y el huevo
mezclamos bien todos los ingredientes
si la masa esta muy seca y no se pueden incorporar bien los ingredientes podemos poner un poco de leche tibia, nosotros lo hacemos con una cuchara para evitar poner mas de la cuenta
seguimos amasamos hasta que quede una masa suave
Probamos la masa y agregamos la sal que sea necesaria
y el azúcar
continuamos amasamos hasta incorporar bien
tomamos un poco de masa y la alargamos
sobre una lata engrasada le damos forma de media luna
las llevamos al horno precalentado por 15 minutos o hasta que estén doradas
Así de fácil podemos disfrutar un rico desayuno colombiano, acompañando estas pandeyucas con chocolate caliente.
Hasta el próximo domingo!!