Este post no solo esta hecho para todos los que vivimos fuera de Colombia y no encontramos arepas en la tienda de la esquina y tampoco conseguimos la harina para hacerlas, si no también para los extranjeros que quieran aprender a prepararlas.
Como se hacían las arepas antes? Pues con maíz. Así que tomen nota que ahora les vamos a enseñar la receta de como hacer arepas de maíz maíz.
Para los que no sepan, esto es una arepa
Ingredientes:
Preparación:
Cocinar el maíz con suficiente agua, por aproximadamente 2 horas (hasta que los granos estén blandos) si es necesario agregar mas agua durante la cocción. Esto generalmente se hace en una olla pitadora, a presión o express; pero como nosotros no tenemos, usamos una normal.
Tirar el agua
Poner el maíz en un procesador de alimentos y procesar en el 1 nivel hasta que se forme una masa homogénea y suave (revolviendo cada tanto)
Poner el maíz en un procesador de alimentos y procesar en el 1 nivel hasta que se forme una masa homogénea y suave (revolviendo cada tanto)
Pasar la masa a un recipiente o bol y amasar por un rato.
Poner la masa dentro de un plástico y pasar el rodillo, que no quede ni muy gruesa ni muy delgada.
Poner la masa dentro de un plástico y pasar el rodillo, que no quede ni muy gruesa ni muy delgada.
Precalentar la parrilla o tostadora
cuando este caliente poner las arepas y bajar el fuego.
cuando este cocida por un lado dar vuelta y cocinar por el otro (esperar a que se tueste un poco, de esta forma es mas fácil despegarla de la parrilla)
Esperamos que les haya gustado esta receta y se animen a hacerla.
Hasta el próximo domingo!!
cuando este caliente poner las arepas y bajar el fuego.
cuando este cocida por un lado dar vuelta y cocinar por el otro (esperar a que se tueste un poco, de esta forma es mas fácil despegarla de la parrilla)
También se puede usar una sartén o plancha para hacerlas, hay que darles vuelta constantemente para que no se quemen.
Así de fácil, ya están listas las arepas. Nosotros las vamos a comer con pollo rehogado en cebolla y tomate.
Se puede rellenar como en la foto
O si prefieren lo pueden poner por encima de la arepa
Las arepas se comen con lo que quieran.
Acá unas con quesito, un truco: cuando todavía estén en la parrilla poner pedacitos de queso y dejar derretir en fuego bajo.
Hasta el próximo domingo!!