A nosotros nos gusta comer de todo y la dieta mucho no nos importa; pero tratamos de comer lo mas natural posible (cuando podemos) y así evitamos todos los aditivos, conservantes, colorantes y demás productos que le echan a las comidas empacadas, sobre todo salsas y enlatados.
Compartimos con ustedes como hacer salsa de tomate casera, un ingrediente básico en la cocina para preparar pastas, guisos y carnes.
Ingredientes:
- 1 kilo te tomates bien maduros
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de orégano
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- aceite de oliva
- aceite de oliva
Preparación:
Pelar los tomates de la siguiente manera
En una olla grande hervir agua
Los sacamos y ponemos en un recipiente con agua bien fría
Quitamos la parte de arriba y las partes que tengan duras
Los partimos en cuatro
Sacamos las semillas y el agua (nosotros preferimos dejárselas)
En un colador los dejamos escurrir
Picamos la cebolla en cubos
Picamos el ajo
Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva y llevamos al fuego
Incorporamos la cebolla y el ajo
Se Sofríe hasta que estén blandos y agregamos los tomates
Incorporamos el orégano, la sal, la pimienta y el azúcar.
Se cocina revolviendo de vez en cuando hasta que se deshagan los tomates, si es necesario se pueden aplastar con una cuchara de madera.
Bajamos la temperatura y dejamos cocinar hasta que alcance la consistencia deseada, a nosotros nos gusta que quede espesa.
PASTA DE TOMATE
Para preparar la pasta, ponemos al fuego una sartén con la salsa de tomate y revolvemos constantemente para que no se queme, se deja hervir hasta que se seque completamente.
Picamos la cebolla en cubos
Picamos el ajo
Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva y llevamos al fuego
Incorporamos la cebolla y el ajo
Se Sofríe hasta que estén blandos y agregamos los tomates
Incorporamos el orégano, la sal, la pimienta y el azúcar.
Se cocina revolviendo de vez en cuando hasta que se deshagan los tomates, si es necesario se pueden aplastar con una cuchara de madera.
PASTA DE TOMATE
Para preparar la pasta, ponemos al fuego una sartén con la salsa de tomate y revolvemos constantemente para que no se queme, se deja hervir hasta que se seque completamente.
Se puede hacer en gran cantidad y fraccionar para guardar en el congelador e ir descongelando lo que vayamos necesitando.