lunes, 2 de septiembre de 2013

ENSALADA WALDORF



En Buenos Aires estamos teniendo un invierno extraño, unos día hace calor, otros, frío polar. A principios de la semana pasada la temperatura llego a 0 grados y el jueves hacían 25. Ayer Domingo tuvimos un lindo día primaveral y que mejor que disfrutarlo con una comida fresca como esta ensalada waldorf. Esta ensalada le debe su nombre al Hotel Waldorf de New York, ya que fue allí donde la prepararon por primer vez en 1893.

Ingredientes:

- 2 manzanas verdes
- 3 tallos de apio
- 1 taza de nueces mariposa
- 200 gramos de yogurt natural
- 1 taza de crema de leche
- 1 cucharada de azúcar

Preparación:

Cortamos el apio en cubitos

Pelamos y cortamos las manzanas en cubitos 

Cortamos las nueces

En un bol mezclamos el apio, la manzana y las nueces

Aparte mezclamos el yogurt, la crema de leche, la cucharada de azúcar

Incorporamos la salsa a la mezcla de las manzanas y revolvemos bien.

La receta original lleva mayonesa en lugar del yogurt. También pueden agregarle uvas pasas.

Que la disfruten!