domingo, 6 de octubre de 2013

CHOCOTORTA


Chocotorta

La chocotorta es una de las "tortas" favoritas de los argentinos, tal vez sea por que lleva dulce de leche, o por su combinación con el chocolate o porque es muy fácil de preparar; lo cierto es que cada que hay una celebración lo mas seguro que haya una chocotorta, hasta hace parte de la carta de postres de muchos restaurantes.
Como les habíamos dicho su preparación es muy sencilla ya que no requiere cocción, nosotros la preparamos para el cumpleaños de Santiago, ya que al igual que el bizcochuelo son sus preferidas.

Ingredientes:
Chocotorta
- 400 gramos de galletas de chocolate (chocolinas)
- 500 gramos de queso crema
- 500 gramos de  dulce de leche (arequipe)
- leche suficiente para remojar las galletas
- ralladura de chocolate para decorar

Preparación:

En un bol ponemos el arequipe o dulce de leche
Chocotorta

Agregamos el queso crema
chocotorta

Mezclamos bien
Chocotorta

Apare en otro recipiente ponemos leche
chocotorta

Remojamos las galletas por unos segundos y les damos vuelta, con cuidado de no dejarlas mucho tiempo ya que se pueden deshacer
chocotorta

En una fuente ponemos las galletas formando una base
chocotorta

Las cubrimos con la mezcla de queso y dulce de leche
chocotorta

chocotorta

Nuevamente ponemos galletas remojadas
chocotorta

Y volvemos a cubrir con queso y dulce de leche
chocotorta

Repetimos los pasos anteriores la cantidad de veces que sea necesario hasta terminar los ingredientes, esto depende del tamaño de la fuente.

chocotorta

chocotorta

La ultima capa puede ser de galletas o de la mezcla de queso y dulce de leche. Nosotros en este caso terminamos con la mezcla.

Lo llevamos al congelador o freezer por una hora, luego refrigeramos hasta el momento de servir.

Decoramos con chocolate rallado

chocotorta

También pueden decorar con cobertura de chocolate o crema.

Hasta el próximo domingo!