domingo, 17 de noviembre de 2013
TORTA DE YUCA
Hoy traemos otra receta de yuca, asi van aprendiendo a preparar mas cosas con este ingrediente.
La preparación de esta torta es muy parecida a la de los churros de yuca que ya habíamos publicado en nuestra sección de recetas dulces
Ingredientes:
- 1 taza de yuca o mandioca cocinada y molida (aproximadamente 500 gramos)
- 1 taza de queso mozzarella rallado
- 3/4 de taza de panela (piloncillo o rapadura) o azúcar moreno
- 1 huevo (falto en la foto)
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados
Rallamos el queso
rallamos la panela
En una olla grande ponemos a hervir agua con sal
partimos la yuca en troncos para que sea mas fácil de pelar
pelamos la yuca
Cuando el agua este hirviendo ponemos la yuca a cocinar hasta que ablande un poco, aproximadamente 15 minutos
las sacamos, dejamos enfriar un poco y les sacamos la venita que tienen en el medio
Si tienen maquina de moler, muelen la yuca cocida, como nosotros no tenemos, usamos el procesador de alimentos, procesamos hasta que se deshaga toda la yuca
En el mismo vaso del procesador agregamos el queso
la panela rallada o azúcar morena
el huevo
y la media cucharadita de sal
procesamos hasta que se incorporen bien todos los ingredientes
ponemos la masa en un molde engrasado y enharinado, nosotros usamos moldecitos individuales
llevamos al horno por 30 minutos. Desmoldamos y espolvoreamos azúcar, azúcar pulverizada (impalpable) o canela por encima de la torta.
Hasta el próximo domingo!!
Suscribirse a:
Entradas (Atom)