Hoy publicamos esta torta Genovesa que preparamos para el cumpleaños de Juanita. La receta se la dio una vecina a mama, a ella le gusto mucho y nosotros la quisimos probar.
La torta es básicamente un bizcochuelo bañado con la mezcla que se usa para hacer el postre de las tres leches, lo que la hace muy suave y húmeda.
Ingredientes para la torta:
- 7 huevos grandes a temperatura ambiente
- 7 cucharadas de harina (cernida)
- 7 cucharadas de azúcar
Ingredientes para el baño o salsa:
- 1 lata grande de leche condensada
- la misma medida (lata) de crema de leche
- la misma medida (lata) de leche
- 1 cucharada de gelatina sin sabor (opcional)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados
Separamos las claras de las yemas, conservamos individualmente cada yema dentro de la cascara para utilizarlas mas adelante
Batimos las claras a punto de nieve
Sin parar de batir agregamos una a una las yemas alternándolas con las cucharadas de azúcar de la siguiente manera: incorporamos la primer yema y una cucharada de azúcar, continuamos batiendo
agregamos otra yema y otra cucharada de azúcar, seguimos batiendo
incorporamos la tercer yema y la tercer cucharada de azúcar y batimos
agregamos otra yema y otra cucharada de azúcar, sin parar de batir
agregamos otra yema y otra cucharada de azúcar
Seguimos batiendo e incorporamos una yema y una cucharada de azúcar mas
agregamos la ultima yema y la ultima cucharada de azúcar, batimos bien
agregamos una a una las 7 cucharadas de harina mezclando bien entre cada una, con la ayuda de una espátula realizamos movimientos suaves y envolventes para que no baje el volumen los huevos.
vertemos la masa en un molde redondo previamente engrasado y enharinado, preferiblemente uno desmontable. Como nosotros no teníamos, forramos uno con papel de aluminio para hacer mas facil su desmoldado.
llevamos al horno por media hora o hasta que al introducir el cuchillo este salga limpio
Mientras la torta esta en el horno, preparamos la salsa:
En el vaso de la licuadora echamos una lata de leche condensada, la misma cantidad de crema de leche y una lata de leche (usamos la lata de la leche condensada para medir la crema y la leche)
licuamos hasta que se incorporen bien todos los ingredientes
cuando saquemos la torta del horno (aun caliente y en el molde) con cuidado pinchamos la superficie con un tenedor, cuchillo o pincho y la bañamos con 3 cuartos de la salsa, dejamos enfriar y la llevamos a la nevera hasta el momento de servir.
El otro cuarto de la salsa la ponemos sobre cada porción de torta cuando la sirvamos o podemos disolver una cucharada de gelatina sin sabor y agregarlo a este ultimo cuarto de salsa, verterlo sobre la torta y llevar a la nevera un rato antes de servir.
hasta el próximo domingo!
Que rica!!!
ResponderEliminarComo no recuerdo si ya lo hice, aprovecho ahora para invitarte a participar en mi concurso de recetas de cocina
No te pierdas el premio, se que te va a encantar. Es un lote de productos de reposteria creativa valorado en 50€.
Me encantaría contar con una de tus delicias.
Besitos
Hola Lila GA, muchas gracias por la invitación. Por supuesto que vamos a participar.
EliminarSaludos
Está súper rica y fácil me podrías decir por favor como podría cubrirla por fuera es que quiero agregarle a la salsa milo para que quede más rico como crear un merengue o algo así pero de milo por fuera, gracias
ResponderEliminarHola Daniela, como la torta lleva un baño de las tres leches, se podría cubrir con crema chantillí a la cual le podrías echar el milo (en la parte de abajo de la siguiente receta enseñamos como se hace http://cocinandolosdomingos.blogspot.com.ar/2013/09/torta-de-chocolate-con-salsa-de-fresas.html)
EliminarMuchas pero muchas gracias por esta receta tan buena, la ayuda visual es muy util y nos quedo igualito al de la foto. El sitio web es fantastico.
ResponderEliminarHola, nos alegra mucho tu comentario, y saber que nuestras publicaciones han sido útiles para otras personas.
EliminarSaludos
Q maravilla de explicacion, mejor no puede ser, eso si se llama tener amor al arte y sobretodo generocidad.
ResponderEliminarHola, muchas gracias por el comentario.
EliminarSaludos
Hola.una pregunta . No trae polvo royal o polvo de hornear . Es que alguna vez hice una que no llevaba y me quedó muy dura . Agradezco tu respuesta
ResponderEliminarHola, no lleva polvo de hornear, esta torta crece por el batido de los huevos, hay que tener mucho cuidado cuando incorporamos la harina para que no pierda volumen.
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A cuando grados se debe llevar al horno
ResponderEliminarHola, entre 170 y 180 grados aproximadamente.
EliminarSaludos
Hola, se puede batir con batidora cuando se agregan las cucharadas de harina a la mezcla??
ResponderEliminarHola, lo ideal sería incorporar la harina con movimientos envolventes con una espatula.
EliminarSaludos
Hola, lo que pasa es que quiero hacer esta torta como para 8 , con esos ingredientss salen para los 8 o solo es una porcion pequeña?
ResponderEliminarHola Leidy, con estos ingredientes alcanza para 8 porciones, se hace en un molde entre 20 y 22 centímetros de diámetro.
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Hola esta receta esta increíble! Sólo quisiera saber cuantos gramos se usarán de harina y azúcar? Pues para que las medidas sean más exactas y quede así como la de la foto, gracias
ResponderEliminarsuper facil....y queda deli....excelente receta.
ResponderEliminarHola Sandra Patricia, nos alegra que te haya gustado.
EliminarMuchas gracias por comentar.
Saludos
CUANTAS PORSIONES SALEN
ResponderEliminarHola Yangely, salen entre 8 y 10 porciones, pero todo depende del tamaño de las parciones pueden salir más o menos.
EliminarSaludos
Hola, una duda, ¿esta torta queda bien si la hago en un molde refractario?
ResponderEliminarHola Isabel, la torta se puede hacer sin ningun problema en un molde refractario.
EliminarSaludos
Hola una pregunta tengo 12 años me encanta hacer tortas, pero no se mucho hacerla con los huevos, harina, etc las hago con empaque y quisiera saber si puedo hacerla asi y bañarla con la salsa gracias
ResponderEliminarHola Marianela, puedes hacer una torta de vainilla (de caja) y bañar la con la salsa de las tres leches. Esperamos que te quede muy rica.
EliminarSaludos
¡Hola!,
ResponderEliminar¡Muchas gracias por la receta!, ¡Es excelente! He podido preparar la genovesa en un tiempo de 25 minutos y he invertido de 30 a 35 minutos en su cocción. Si usamos un molde de 24 a 26 cm. de diámetro, es la mejor dimensión que adquiere el postre para compartir con nuestros amigos e invitados.
Saludos cordiales,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com
Hola. La lata de leche condensada de que cantidad es?
ResponderEliminarHola, la cantidad que usamos es una la lata grande de 395gr o 400gramos.
EliminarSaludos
Cuanto tiempo antes debo precalentar el horno
ResponderEliminarHola, lo ideal es que el horno este a 180° al momento de meter la torta, como cada horno es diferente y tardan tiempos distintos en alcanzar la temperatura lo que nosotros hacemos es prender el horno antes de preparar la receta.
EliminarSaludos
hola es adecuado utilizar polvo para hornear, pero polvo leudante para esta receta o no lo necesita
ResponderEliminarHola, en esta receta no es necesario usar polvo para hornear o polvo leudante, la torta va a crecer por el batido de las claras a punto de nieve, por eso es muy importante mezclar el harina cuidadosamente con movimientos envolventes para que no baje el volumen de los huevos.
EliminarPero si quieres usar polvo de hornear puedes agregar una cucharadita pequeña mezclando la con la harina.
Saludos
hola quiero saber lo que pasa es que yo no tengo batidora , la receta se puede hacer sin ella?
ResponderEliminarHola, la torta se puede hacer sin batidora pero te vas a cansar mucho.
EliminarLa puedes hacer con un batidor de mano tipo globo o con dos tenedores, pero debes batir mucho para que las claras tomen el punto de nieve.
Saludos
se ve deliciosa hummi
ResponderEliminarPor lleva tan poca harina
ResponderEliminarHola duli, lleva poca harina porque es un batido liviado y esponjoso.Si prefieres pesar los ingredientes lo que puedes hacer es por cada huevo usar 30 gramos de harina y 30 gramos de azucar; en el caso de esta receta (por el tamaño del molde) lleva 7 huevos, serían 210 gramos de harina y 210 gramos de azucar.
EliminarSaludos
Por lleva tan poca harina
ResponderEliminarHola, esta torta lleva poca harina porque entraria en el grupo de masas livianas, donde la esponjosidad se la da el batido de los huevos.
EliminarSaludos
Cantidad para una genovesa de 1 libra
ResponderEliminarHola, no entiendo a que te refieres con una libra. Al peso final de la torta o al tamaño del molde?
EliminarCon esta receta se puede usar un molde de entre 22 y 25 centimetros de diametro.
Saludos
Hola! Hace un tiempo hice esta receta y quedó deliciosa e igual a la de la foto, pero hace unas semanas lo volví a intentar y mientras estaba en el horno creció y se veía esponjosa pero cuando la saqué perdió bastante volumen y quedó bajita :( ¿Alguna idea de qué pude haber hecho mal?
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta!
Hola,tal vez pudo pasar por sacar antes de tiempo la torta.
ResponderEliminarSaludos
Hola estoy confundida porque a una torta 3 leches le llaman Genovesa si la genovesa es italiana y es solo el bizcocho y la otra es latinoamericana no son dos cosas distintas
ResponderEliminarHola, en algunas regiones de Colombia se le llama genovesa a la 3 leches. No se de donde viene el nombre, me imagino que tal vez porque el bizcocho es como una genoise.
EliminarAcabo de hacer esta genovesa tres leche, probablemente no me quedó tan rica como la de la foto, pero lo intenté. Estuve en Venezuela hace unos años y recuerdo con cariño la torta tres leches...gracias por la receta
ResponderEliminarHola, lo importante es intentar. Y con practica toso sale mejor.
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