domingo, 14 de julio de 2013

PANDEBONOS

receta de pandebonos paso a paso

Los  pandebonos son panes pequeños cuyos principales ingredientes son el queso y el almidón de yuca, muy parecidos a los chipas de Paraguay y Argentina.

Ingredientes:

receta de pandebonos paso a paso
- 1 kilo de queso (nosotros usamos 700 gramos de queso tipo cuajada y 300 de reggianito, muy parecido al parmesano)
- 120 gr. de almidón de yuca (mandioca)
- 90 gr. de fécula de maíz
- 30 gr. de harina de maíz
- 70 gr. de leche en polvo
- 30 gr. de azúcar
- 10 gr. de polvo para hornear
- 2 huevos

Preparación:

Precalentar el horno a temperatura media

Rayar el queso
receta de pandebonos paso a paso


Añadir los demás ingredientes
receta de pandebonos paso a paso


Amasar hasta lograr una masa homogénea, no muy seca. Añadir un poco de agua o leche de ser necesario.
receta de pandebonos paso a paso
receta de pandebonos paso a paso


Formar bolitas de aproximadamente de 4 cm de diámetro
receta de pandebonos paso a paso


Poner en una lata previamente engrasada, dejando espacio entre una y otra para que no se peguen al asarse.
receta de pandebonos paso a paso


Llevar al horno por aproximadamente 20 minutos o hasta que estén dorados.
receta de pandebonos paso a paso

receta de pandebonos paso a paso

Hasta el próximo Domingo!!

26 comentarios:

  1. Esat receta es apta para celiacos y se ve muy sabrosa

    ResponderEliminar
  2. el queso tipo cuajada es el cremoso o la ricota en Argentina?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, nosotros usamos el cremoso y para darle un poco de sabor lo mezclamos con el reggianito. Pero se podría usar también mozzarela

      Eliminar
    2. Hoy voy a probarpreparandolos con ricota ya que veo es lo mas parecido al queso campesino, les contare mas adelante como quedaron

      Eliminar
    3. Hola gingin, nunca hemos ensayado con ricota. Cuando los hagas nos cuentas.

      Saludos

      Eliminar
  3. Hola Soy de Peru y tengo una consulta respecto al queso.
    Que tipo de queso es el tipo cuajada?
    En vez de queso reggianito, puedo usar el parmesano?

    Espero me puedas ayudar.

    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola batiduende, la cuajada es un queso fresco, se puede reemplazar con queso feta o mozzarela. El reggianito con parmesano.

      Saludos

      Eliminar
    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
  4. Formas parte de mis delicias de esta semana http://www.olorahierbabuena.com/2013/11/seis-panes-que-han-hecho-mis-delicias.html
    Me quedo por tu cocina, besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Alicia. Que buenas delicias las que has escogido esta semana.

      Eliminar
  5. ¡ Hola Valentina y Juanita! he conocido vuestro blog por la reseña que ha hecho Alicia de vuestro pandebonos en su blog. Teneis un bolg precioso lleno de ricas recetas, lo poco que he visto me ha encantado. Me quedo en vuestra cocina que me gusta lo que haceis. Os invito al mio. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maria Jose, muchas gracias y nos alegra que te guste nuestro blog, ya nos pasaremos por el tuyo.

      Saludos

      Eliminar
  6. Hola, quisiera saber en argentina como se le llama a la cuajada que ustedes pudieron conseguir? Gracias!

    ResponderEliminar
  7. Hola

    Una pregunta. La harina de maíz que utilizaron es precocida tipo Areparina o la harina de maíz que se consigue en las tiendas argentina.

    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, en una harina de maíz tipo areparina, es mas molida que la polenta. La conseguimos en el barrio chino, en un supermercado que se llama casa china.

      Eliminar
  8. Hola .. Muchas Gracias por tus recetas ...El almidon de Yuca es super necessario no lo e podido conseguir gracias

    ResponderEliminar
  9. Fecula de maiz y harina de maiz son diferentes?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, la fécula de maíz (maizena) es más fina mientras que la harina tiene una textura más gruesa.

      Eliminar
    2. hola unknown la fecula de maiz se conoce tambien como maicena, maizina y la harina de maiz, como harina de maiz molida y precocida con la que hacen las deliciosas arepas venezolanas, y le dicen harina pan, en italia le dicen semolina de maiz

      Eliminar
  10. la arina de maíz por cual otro producto lo podemos remplasar gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mariana, intenta hacerlos solo con la fecula de maíz (120gr)


      Esperamos que te salgan bien

      Saludos

      Eliminar
  11. Hola una pregunta harina de maíz en argentina sería la polenta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, no, la harina de maíz es como para hacer arepas. La venden en el barrio chino.

      Eliminar