Para el almuerzo de hoy Domingo preparamos un plato que es muy común en muchos países, arroz con pollo, pero hicimos la versión colombiana y la queremos compartir con ustedes.
Que la disfruten!
Con esta receta participamos en el reto de Agosto de Cocineros Del Mundo en Google + en el apartado de salado. Deseenos suerte!
Ingredientes:
- 2 zanahorias medianas
- 1 tomate maduro
- 1 Cebolla de huevo
- 1 pimentón rojo (morrón)
- 1 lata de Arvejas
- 1 taza de arroz (en Argentina usar largo y fino)
- Salsa de tomate (ketchup)
- habichuela (chauchas)
- 1 cubito de caldo de verduras
- sal
- aceite
- agua
Preparación:
En una olla con agua, sal y medio cubito de caldo de verduras ponemos a cocinar las pechugas
Cortamos las zanahorias y las habichuelas (nosotros no conseguimos), las agregamos al pollo cuando este hirviendo el agua y lo dejamos en el fuego hasta que este bien cocido
Se saca el pollo y reservamos el agua (la vamos a usar para preparar el arroz), se deja enfriar y se desmechada.
Cortamos la cebolla en pluma
Cortamos el pimentón en juliana de 2.5 cm de largo
Cortamos el tomate en cubitos
Ponemos a fuego medio una sartén con aceite, sal y la otra mitad del cubo de caldo de verduras
Cuando este caliente, echamos a sofreír la cebolla
Cuando la cebolla este dorada, agregamos el pimentón (morrón)
Dejamos cocinar por 3 minutos y agregamos el tomate, revolvemos y dejamos cocinar por 5 minutos a fuego medio
Agregamos el pollo desmechado y revolvemos
Agregamos salsa de tomate (kétchup) y mezclamos bien todos los ingredientes
Apare, en una olla grande (se puede usar la misma en la que cocinamos el pollo) ponemos a hervir 2 tazas del agua en que hervimos el pollo y un chorrito de aceite
Cuando este hirviendo, agregamos la taza de arroz
Hasta que seque completamente el agua y el arroz este totalmente cocido
Las arvejas
Las zanahorias y habichuelas (chauchas)
Se revuelve bien
Por ultimo agregamos la salsa de tomate (kétchup) y revolvemos
Nosotros lo servimos con platanitos fritos, pueden ver como se preparan en nuestra sección de recetas express.
También se puede hacer una versión vegetariana, se cocina el arroz solo con agua y se le agregan todos los vegetales y el ketchup.
Hasta el próximo domingo!!
super bueno !! Ai hija le encanto!!
ResponderEliminarHola, muchas gracias por el comentario, que bueno que a tu hija le haya gustado.
EliminarSaludos
Estoy de acuerdo con los comentarios publicados. Esta es una excelente receta.
EliminarRico!
ResponderEliminarHola Lucia, la verdad que el arroz con pollo es muy rico y sobretodo fácil de preparar.
EliminarSaludos
Excelente receta, mi familia quedo encantada
ResponderEliminarExcelente receta, mi familia quedo encantada
ResponderEliminarHola Diana, nos alegra que les haya gustado.
EliminarSaludos
Que bien. Muy buena explicación. Deliciosa receta.
ResponderEliminarHola, muchas gracias por el comentario.
EliminarSaludos
La arveja fresca se cocina junto a las habichuelas y la salsa de tomate, además se le puede agregar salchicha, tocineta, mazorca y el tomate crudo se agrega al caldo y se cocina y da un mejor sabor. receta bogotana.
ResponderEliminarHola Sandra, muchas gracias por compartir tu receta.
EliminarSaludos
soy colombiana pero vivo en Perú nunca lo había preparado mis hijos y mi esposo que son peruanos les encanto gracias muy buena receta y fácil.
ResponderEliminarHola, nos alegra mucho que les haya gustado.
EliminarSaludos
Hola... Muy Rico, Me Quedo Un Poquito Masacotudito Porque No Deje Secar Bien El Arroz... Pero A Mis Suegro Les Gusto Mucho..!! Gracias.. =)
ResponderEliminarNo pensé que fuera tan fácil de preparar, además de que me quedó muy rico. Gracias a Uds por la receta
ResponderEliminarHola Andre, nos alegra mucho que te haya gustado.
EliminarSaludos
Que buena receta y fácil de preparar
EliminarQue sabroso!
ResponderEliminarMe acuerda de un restaurante de comida casera en Colombia, donde ibamos a comer con mi padre... Hace muchos años, en La Dorada Caldas. El arroz con pollo del restaurante "El Agrado" exquisito!
me encanto la receta me ayudo mucho en un momento de apuro !!!!! le encanto a mi familia gracias!!!!!!!
ResponderEliminarLes cuento que, hoy prepare el arroz con pollo y me quedo riquísimo. muy agradecida por ayudarme a mejorar ese arroz. Los felicito!!!
ResponderEliminarSuper rico le agregue unas salchichas y les encanto ... Gracias
ResponderEliminarMi plato preferidooooo :9
ResponderEliminarEn vz de ketchup que puedo utilizar?
ResponderEliminarHola Andrea, el ketchup (o salsa de tomate en Colombia) lo puedes sustituir por puré de tomate con un poco de azúcar. Es característico de este plato el sabor que el ketchup le da.
Eliminarsaludos
Me encanto
ResponderEliminarExcelente receta la mejor.
ResponderEliminarNosotros lo hacemos sin salsa de tomate procesada, solo con los aliños naturales, tomate, cebolla, ajo, etc. No es necesario llenarlo de esa salsa, en el Tolima lo usamos como decoración y adición encima del plato, no para sazonar
ResponderEliminargracias por la receta tan bien explicada.Les deseo exitos.mercy
ResponderEliminargracias por la receta tan bien explicada.Les deseo exitos.mercy
ResponderEliminarexelente receta mi familia les encanto. bien esplicado paso a paso mil gracias quede como todo un cheff.
ResponderEliminarHola, muchas gracias por tu comentario. Nos alegra que les haya gustado.
EliminarSaludos
Excelentemente receta me hicieron ver cómo un profesional y apenas estoy aprendiendo a cocinar jajaja a mi esposa le encantó
ResponderEliminarPara dos tazas de arroz es la misma cantidad de pechuga y el resto de ingredientes o más? ??
ResponderEliminarHola, para 2 tazas de arroz debes duplicar la cantidad de los otros ingredientes.
ResponderEliminarSaludos
GRACIAS ESTA RECETA ME AYUDO HA HACER MI TAREA :)
ResponderEliminarTANNIA GARCIA
Lo hice y me quedó espectacular, le agregué cebolla de rama y maíz dulce...muchas gracias por publicar recetas tan ricas
ResponderEliminarSensacinalisim.asi lo hago yo,estaba mirando ahora recetas de arroz con pollo y ncontraba unas maneras muy raras de prepararlo,como eso de cocinar todo junto o incorporar el arroz precocido a las verduars salteadas y dejar cocinar,no entendia jejejje porque al hacerlo asi el arroz queda crudo gracias por sacarme de dudas ya me estaba sintiendo mal cocinera.
ResponderEliminarHola, gracias por comentar. Nos alegra que te haya gustado la receta.
EliminarSaludos