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domingo, 26 de enero de 2014

COMO HACER SOUR CREAM O CREMA AGRIA

crema agria o sour cream

La crema agria o sour cream (en ingles) es un producto lácteo fermentado con ayuda de cultivos que tiene un sabor ácido y es muy usado en la cocina de Norte América como condimento, en salsas, cheesecakes y productos de panadería. En Mexico se conoce como crema y se usa en los tacos o enchiladas.

Si no la consiguen en el supermercado pueden reemplazar la crema agria o sour cream de la siguiente forma

Ingredientes:
crema agria o sour cream

-1/4 de taza de leche
- 3 cucharaditas de vinagre blanco
- 1 taza de crema de leche

Preparación:

Ponemos la leche en un recipiente pequeño
crema agria o sour cream

Le agregamos las 3 cucharaditas de vinagre
crema agria o sour cream

mezclamos bien y dejamos reposar por 10 minutos
crema agria o sour cream

En un frasco de vidrio con tapa (puede ser de mermelada o conservas) vertemos la crema de leche
crema agria o sour cream

y agregamos la mezcla de leche y vinagre
crema agria o sour cream

lo tapamos y lo dejamos fermentar por 24 horas a temperatura ambiente, si cuando paso este tiempo aun no tiene una contextura cremosa se puede dejar mas tiempo.

crema agria o sour cream

Se guarda en la nevera y puede durar hasta 2 semanas.

14 comentarios:

  1. Una receta que todo el mundo debería conocer.

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    1. Así es, estos sustitutos son muy útiles a la hora de cocinar.

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  2. Hay algo confuso en la receta: en la lista de ingredientes mencionas 3 cucharaditas de vinagre, y en las fotografias dices "3 cucharadas" aclara eso por favor y ten mucho cuidado la proxima vez que de esos errores depende el fracaso de muchas recetas en internet

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    1. Hola Eve40420, muchas gracias por hacernos notar este error, no nos habíamos dado cuenta. Ya lo corregimos.

      Saludos

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  3. Tengo una pequeña pregunta, ¿si no consigo vinagre blanco, puedo sustituir por limón y hacer el mismo procedimiento?
    De antemano muchas gracias

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    1. Hola Charito, se puede usar cualquier tipo de vinagre. Y si no consigues intenta con el limón.

      Saludos

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  4. No me funcionó, no cobra gusto a crema agria. de hecho le agrgué más vinagre y la dejé reposar más tiempo y no me quedó :(

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    1. Hola, intenta dejarlo en un lugar cálido, el vinagre se puede reemplazar por jugo de limón.

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  5. Una pregunta se hace con 500gr de crema de leche o los vasitos de 200gr??

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    1. Hola la receta es para 250ml de crema de leche, pero se podría hacer con menor o mayor cantidad, habría que proporcionar los otros ingredientes.

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  6. La crema agria es el queso crema???? 0 con que nombre se conoce en Argentina????

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    1. Hola, no es lo mismo. En Argentina creo que es dificil de conseguir.

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  7. Hola si o si se utiliza en un cheesecake junto con el queso crema?

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    1. Hola, algunas recetas lo piden, otras no. Se puede reemplazar por crema.

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