domingo, 12 de enero de 2014
PANCAKES
Una de las cosas que mas nos gustaba cuando vivíamos en los Estado Unidos, era la mañana de los Domingos, cuando toda la familia se reunía a disfrutar de un desayuno "home made" (casero) con pancakes, huevos revueltos, tocineta y jugo de naranja.
El ultimo fin de semana del 2013 lo pasamos en la quinta de los papas de Santiago y preparamos unos pancakes, como acá en Argentina no venden la mezcla lista, los preparamos de cerero.
Acá les dejamos la receta para preparar unos pancakes caseros
Ingredientes:
- 1 y 1/2 tazas de harina
- 3 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear (si usan harina leudante no es necesario el polvo de hornear)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 y 1/2 tazas de leche
- 1 huevo grande
- 3 cucharadas de mantequilla derretida o aceite vegetal
Preparación:
En un bol grande ponemos la harina
el polvo de hornear
la sal
y el azúcar
mezclamos bien todos los ingredientes
agregamos la leche
el huevo
el aceite
y batimos bien con un batidor de mano o tenedor
ponemos a calentar a temperatura moderada una plancha o sartén y con una servilleta o toalla de papel la engrasamos
cuando este caliente echamos 3 cucharada (1/4 de taza) de la mezcla
cuando se empiecen a formar burbujas le damos vuelta
y dejamos dorar un poco del otro lado
Un tip: para conservarlos calientes, podemos encender el horno a temperatura muy baja y a medida que vayan estando los pancakes los vamos poniendo en una lata dentro del horno.
Se pueden servir con mermeladas, miel, manteca, queso crema o arequipe (dulce de leche)
Hasta el próximo domingo!!
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Pero, ¡qué maravilla de blog! Tienes unas presentaciones impecables y unas recetas estupendas. Esta por ejemplo, menudos pancakes te han quedado, entran ganas de comérselos todos. También nos ha encantado la torta genovesa y la receta de las arepas lo que más, porque somos de España y teníamos unas ganas enormes de probarlas. Conclusión nos hacemos seguidor@s por blogger para estar atent@s de tus creaciones. Además, en Facebook te seguimos también. Si tienes más redes sociales avísanos. Te dejamos nuestro blog: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/, también tenemos redes sociales, así que si nos sigues estaremos encantad@s.
ResponderEliminarMuchos besos y sigue sorprendiéndonos con tus recetas.
Hola Recetas de Azúcar y Oregano, muchas gracias por pasar y escribir, nos alegra mucho que les gusten nuestras recetas. Todos los enlaces a las redes sociales a las que pertenecemos están en la parte superior de la pagina.
EliminarEn cuanto podamos nos daremos una vuelta por su blog.
saludos
Me encanta este blog. Soy de Buenos Aires, dónde puedo comprar el polvo de hornear? En qué cadena de supermercados? Gracias!
ResponderEliminarHola E. Stel, nos alegra mucho que te guste nuestro blog.
EliminarEl polvo de hornear se puede conseguir en cualquier supermercado, en la parte de repostería, lo puede conocer tal vez con el nombre de polvo Royal, viene en sobres o tarro. Si usa harina leudante no es necesario usar el polvo de hornear.
Saludos
Hola, disculpa soy de Argentina y aca usamos mas con medidas, podrias aclarar por favor cuando ml de leche y cuantos gr de harina se emplean? En el caso de harina leudante se usa la misma cantidad?
ResponderEliminarHola, 1 y 1/2 taza de harina equivale a 188 grs.
EliminarY 1 y 1/2 taza de leche son son 375ml
Saludos
Cuantos gramos son aproximadamente tres cucharadas de manteca? Gracias!!
ResponderEliminarHola, 3 cucharadas de manteca son aproximadamente 43 gramos
EliminarSaludos
hola soy una niña pero me encanta hacer desayunos muchísimas gracias por poner recetas me encantas adios, saludos y que te valla muy bien
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
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