Páginas

jueves, 27 de febrero de 2014

DULCE DE PLATANO MADURO


En La cocina colombiana es muy usado el platano tanto verde como maduro. Puede acompañar las comidas como las tajadas y patacones, cuando estan maduros se usan para hacer tortas o dulces como el que compartimos hoy.

Esta es otra receta de mamá, un dulce que se preparaba muy facil y rapido. Como la mayoría de las recetas de ella son a ojimetro osea al calculo voy a tratar de explicar la cantidad de ingredientes necesarios.

Con las cantidades descritas abajo salieron dos porciones, así que si quieren por ejemplo 4 o 5 porciones usan el doble de ingredientes.

Ingredientes:
- Plátano maduro (plátano macho NO bananas o bananos)
- Aceite
- Leche
- Azúcar
- Mantequilla

Preparación:

Peleamos y partimos el plátano en tiras largas

los freímos en aceite caliente

cuando estén dorados los escurrimos

y ponemos en un plato con una toalla de papel absorbente

cuando los pasamos se hayan escurrido bien los llevamos a una sartén o cacerola

agregamos leche, cubriendo mas o menos hasta la mitad los plátanos

Agregamos mantequilla (1 cucharadita aproximadamente)

y azúcar (1 cucharada)

llevamos a fuego bajo, revolviendo suavemente de vez en cuando. Dejamos hasta que se seque la leche por completo.

Así de fácil van a tener un rico postre!

3 comentarios:

  1. UMMMMM QUE DELICIA GRACIAS!!! YA ME DIO HAMBRE

    ResponderEliminar
  2. Me facinan pero se me negrean
    AYUDA

    ResponderEliminar
  3. Hola, si se negrean al freírlos es porque el aceite esta muy caliente.
    Al momento de caramerizarlos con la leche y el azúcar es normal se que pongan más oscuros.

    Saludos

    ResponderEliminar