En La cocina colombiana es muy usado el platano tanto verde como maduro. Puede acompañar las comidas como las tajadas y patacones, cuando estan maduros se usan para hacer tortas o dulces como el que compartimos hoy.
Esta es otra receta de mamá, un dulce que se preparaba muy facil y rapido. Como la mayoría de las recetas de ella son a ojimetro osea al calculo voy a tratar de explicar la cantidad de ingredientes necesarios.
Con las cantidades descritas abajo salieron dos porciones, así que si quieren por ejemplo 4 o 5 porciones usan el doble de ingredientes.
Ingredientes:
- Plátano maduro (plátano macho NO bananas o bananos)
- Aceite
- Leche
- Azúcar
- Mantequilla
Preparación:
Peleamos y partimos el plátano en tiras largas
los freímos en aceite caliente
cuando estén dorados los escurrimos
y ponemos en un plato con una toalla de papel absorbente
cuando los pasamos se hayan escurrido bien los llevamos a una sartén o cacerola
agregamos leche, cubriendo mas o menos hasta la mitad los plátanos
Agregamos mantequilla (1 cucharadita aproximadamente)
y azúcar (1 cucharada)
llevamos a fuego bajo, revolviendo suavemente de vez en cuando. Dejamos hasta que se seque la leche por completo.
Así de fácil van a tener un rico postre!
UMMMMM QUE DELICIA GRACIAS!!! YA ME DIO HAMBRE
ResponderEliminarMe facinan pero se me negrean
ResponderEliminarAYUDA
Hola, si se negrean al freírlos es porque el aceite esta muy caliente.
ResponderEliminarAl momento de caramerizarlos con la leche y el azúcar es normal se que pongan más oscuros.
Saludos