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lunes, 24 de marzo de 2014

SOUFFLE DE POLLO

Souffle de pollo

Esta receta la sacamos del libro "Alimentese Bien" que mamá gano hace muchos años enviando etiquetas de leche condensada.
El libro tiene recetas practicas y variadas como la de este soufflé de pollo, una forma diferente de preparar pollo.

Souffle de pollo


Ingredientes:
Souffle de pollo
- 4 pechugas de pollo
- 2 ramas de cebolla larga o de verdeo
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria mediana
- mezcla de especias para aves (nosotros usamos una que tiene coriandro, cebolla dash, eneldo, mostaza y pimienta negra molida)
- sal
- 1 cebolla cabezona o redonda mediana
- 1 tomate maduro mediano
- 4 cucharadas de mantequilla o manteca
- 1 taza de leche
- 4 cucharadas de harina de trigo
- 4 cucharadas de pan rallado
- 5 cucharadas de crema de leche
- 4 huevos
- pimienta al gusto

 Preparación:

Cortamos la cebolla larga o de verdeo en pedacitos muy pequeños
Souffle de pollo

picamos el ajo en cuadritos pequeños
Souffle de pollo

cortamos la zanahoria en cubitos pequeños
Souffle de pollo

en una olla grande con suficiente agua ponemos el pollo y lo llevamos al fuego
Souffle de pollo

agregamos la cebolla
Souffle de pollo

el ajo
Souffle de pollo

y la zanahoria
Souffle de pollo

añadimos la mezcla de condimento para aves a gusto
Souffle de pollo

y sal a gusto, revolvemos y dejamos hervir
Souffle de pollo

cuando el pollo este bien cocido lo sacamos y dejamos el caldo en el fuego para que se evapore un poco mas
Souffle de pollo

desmechamos el pollo y reservamos
Souffle de pollo

 aparte rallamos la cebolla
Souffle de pollo

y cortamos el tomate en cubitos pequenos

ponemos la mantequilla en una sartén y la llevamos a fuego moderado
Souffle de pollo

cuando se derrita echamos la cebolla
Souffle de pollo

y la dejamos dorar revolviendo de vez en cuando
Souffle de pollo

agregamos el tomate 
Souffle de pollo

y revolvemos
Souffle de pollo

incorporamos el pollo
Souffle de pollo

mezclamos bien y apagamos el fuego
Souffle de pollo

aparte disolvemos la harina en la leche
Souffle de pollo

separamos las claras de las yemas y batimos bien las yemas
Souffle de pollo

las claras las batimos a punto de nieve
Souffle de pollo

en una olla grande ponemos una taza del caldo en el que cocinamos el pollo (lo colamos, que solo quede el liquido)
Souffle de pollo

y agregamos la leche con la harina,
Souffle de pollo

llevamos al fuego y dejamos hervir revolviendo constantemente para que no se pegue ni se queme
Souffle de pollo

agregamos el pollo
Souffle de pollo

y revolvemos bien
Souffle de pollo

añadimos la miga de pan
Souffle de pollo

pimienta al gusto
Souffle de pollo

la crema de leche
Souffle de pollo

mezclamos  e incorporamos la yemas batidas
Souffle de pollo

revolvemos bien  y agregamos las claras a punto de nieve
Souffle de pollo

incorporamos bien todos los ingredientes

vertemos la mezcla en una fuente para horno previamente engrasada
 Souffle de pollo

y llevamos al horno a 350 grados por 45 minutos o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio
Souffle de pollo

Hasta el próximo domingo!!

lunes, 10 de marzo de 2014

MINI CHEESECAKES DE DULCE DE LECHE Y BROWNIE

Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie

Estos cheesecakes de dulce de leche son  muy fáciles de preparar, la combinación del queso crema, el dulce de leche y el chocolate del brownie es riquisima.
Su sabor es muy parecido al de la chocotorta, una "torta" muy común en Argentina.

Ingredientes para la base:
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie
- 1/4 de taza de mezcla para brownies (nosotros usamos la receta que compartimos hace algún tiempo en el blog, la pueden ver en nuestra pagina de recetas dulces)

Ingredientes para el relleno:
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie
 - 452 gramos de queso crema (16 onzas de queso crema philadelphia)
- 300 gramos de dulce de leche (arequipe o cajeta)
- 2 huevos a temperatura ambiente

*con estos ingredientes se preparan 15 medianos

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados

Preparamos un molde para cupcakes o muffins cubriéndolo con moldecitos de papel. Si tienen moldes para cheesecake individuales pueden usar esos.
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie

Aparte, en un bol grande ponemos el queso crema
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie

 batimos hasta que este cremoso
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie

agregamos el dulce de leche
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie

y batimos hasta que se incorpore bien con el queso crema
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie

añadimos 1 huevo y batimos
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie

 agregamos el otro huevo y mezclamos bien
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie

cubrimos la base de los moldes con la mezcla de brownie, una cuchara de mezcla aproximadamente
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie

horneamos por 8 minutos y los sacamos del horno. Verán como el brownie se hunde en el centro formando como una copa
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie

lo cubrimos con la mezcla de queso y dulce de leche
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie

llevamos al horno entre 20 y 25 minutos, los cheesecakes van a subir y se empiezan a abrir un poco.
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie

dejamos enfriar y llevamos a la nevera como mínimo 2 horas antes de servir
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie

Nosotros los cubrimos con dulce de leche diluido con un poco de leche.

Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie
cheesecakes de dulce de leche y brownie
cheesecakes de dulce de leche y brownie

Hasta el próximo domingo!!