Páginas

lunes, 24 de marzo de 2014

SOUFFLE DE POLLO

Souffle de pollo

Esta receta la sacamos del libro "Alimentese Bien" que mamá gano hace muchos años enviando etiquetas de leche condensada.
El libro tiene recetas practicas y variadas como la de este soufflé de pollo, una forma diferente de preparar pollo.

Souffle de pollo


Ingredientes:
Souffle de pollo
- 4 pechugas de pollo
- 2 ramas de cebolla larga o de verdeo
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria mediana
- mezcla de especias para aves (nosotros usamos una que tiene coriandro, cebolla dash, eneldo, mostaza y pimienta negra molida)
- sal
- 1 cebolla cabezona o redonda mediana
- 1 tomate maduro mediano
- 4 cucharadas de mantequilla o manteca
- 1 taza de leche
- 4 cucharadas de harina de trigo
- 4 cucharadas de pan rallado
- 5 cucharadas de crema de leche
- 4 huevos
- pimienta al gusto

 Preparación:

Cortamos la cebolla larga o de verdeo en pedacitos muy pequeños
Souffle de pollo

picamos el ajo en cuadritos pequeños
Souffle de pollo

cortamos la zanahoria en cubitos pequeños
Souffle de pollo

en una olla grande con suficiente agua ponemos el pollo y lo llevamos al fuego
Souffle de pollo

agregamos la cebolla
Souffle de pollo

el ajo
Souffle de pollo

y la zanahoria
Souffle de pollo

añadimos la mezcla de condimento para aves a gusto
Souffle de pollo

y sal a gusto, revolvemos y dejamos hervir
Souffle de pollo

cuando el pollo este bien cocido lo sacamos y dejamos el caldo en el fuego para que se evapore un poco mas
Souffle de pollo

desmechamos el pollo y reservamos
Souffle de pollo

 aparte rallamos la cebolla
Souffle de pollo

y cortamos el tomate en cubitos pequenos

ponemos la mantequilla en una sartén y la llevamos a fuego moderado
Souffle de pollo

cuando se derrita echamos la cebolla
Souffle de pollo

y la dejamos dorar revolviendo de vez en cuando
Souffle de pollo

agregamos el tomate 
Souffle de pollo

y revolvemos
Souffle de pollo

incorporamos el pollo
Souffle de pollo

mezclamos bien y apagamos el fuego
Souffle de pollo

aparte disolvemos la harina en la leche
Souffle de pollo

separamos las claras de las yemas y batimos bien las yemas
Souffle de pollo

las claras las batimos a punto de nieve
Souffle de pollo

en una olla grande ponemos una taza del caldo en el que cocinamos el pollo (lo colamos, que solo quede el liquido)
Souffle de pollo

y agregamos la leche con la harina,
Souffle de pollo

llevamos al fuego y dejamos hervir revolviendo constantemente para que no se pegue ni se queme
Souffle de pollo

agregamos el pollo
Souffle de pollo

y revolvemos bien
Souffle de pollo

añadimos la miga de pan
Souffle de pollo

pimienta al gusto
Souffle de pollo

la crema de leche
Souffle de pollo

mezclamos  e incorporamos la yemas batidas
Souffle de pollo

revolvemos bien  y agregamos las claras a punto de nieve
Souffle de pollo

incorporamos bien todos los ingredientes

vertemos la mezcla en una fuente para horno previamente engrasada
 Souffle de pollo

y llevamos al horno a 350 grados por 45 minutos o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio
Souffle de pollo

Hasta el próximo domingo!!

16 comentarios:

  1. Gracias por su receta yo lo hice y me quedo muy rico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maria, muchas gracias por escribir. Nos alegra que te haya gustado la receta.

      Saludos

      Eliminar
  2. Este fin de semana he de prepararlo

    ResponderEliminar
  3. La forma como explica la preparación son de fácil comprensión... Realmente las fotos son de gran ayuda! Lo haré hoy, espero quede delicioso!

    ResponderEliminar
  4. Nuevamente gracias desde Colombia con gran cariño.Mercy

    ResponderEliminar
  5. ✿¸.•°*”˜ƸӜƷ˜”*Desde Barranquilla,Mil gracias...muy exquisita la hice .¡Que sigas mejor y mejor!

    ✿¸.•°*”˜ƸӜƷ˜”*°•.•.¸ღ¸☆´ "❀´¯) ¸.ӜƷ˜”*°•

    ResponderEliminar
  6. LA HARE SE VE DELICIOSO

    ResponderEliminar
  7. Qué recomiendan para acompañarla? La haré el próximo sábado. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, lo puedes acompañar con una ensalada o vegetales salteados.

      Saludos

      Eliminar
  8. VALENTINA Y JUANITA,GRACIAS POR ESTA RECETA QUE DEBE QUEDAR MUY RICA LA VOY HACER Y LES COMENTO.LES DESEO UNAS FELICES NAVIDADES Y UN PROSPERO AÑO.MUCHOS EXITOS EL BLOG MUY BONITO.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mercy, esperamos que te guste la receta. Esperamos tu comentario cuando la hagas.
      Felices fiestas para ti también.

      Saludos

      Eliminar
  9. Qué tipo de ensalada puedo hacer para servir esta preparación

    ResponderEliminar
  10. Esta receta es para cuantas personas??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, depende del tamaño de las porciones pueden salir entre 6 y 8.

      Eliminar
  11. Esta receta la hice hace muchos años cuando no entendía nada de cocina y las fotos me ayudaron mucho, me quedó deliciosa, años después quise hacerla igual y busqué como loca esta receta en google hasta que me apareció. Mañana la volveré a realizar, me encanta.

    ResponderEliminar