Esta receta la sacamos del libro "Alimentese Bien" que mamá gano hace muchos años enviando etiquetas de leche condensada.
El libro tiene recetas practicas y variadas como la de este soufflé de pollo, una forma diferente de preparar pollo.
Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo
- 2 ramas de cebolla larga o de verdeo
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria mediana
- mezcla de especias para aves (nosotros usamos una que tiene coriandro, cebolla dash, eneldo, mostaza y pimienta negra molida)
- sal
- 1 cebolla cabezona o redonda mediana
- 1 tomate maduro mediano
- 4 cucharadas de mantequilla o manteca
- 1 taza de leche
- 4 cucharadas de harina de trigo
- 4 cucharadas de pan rallado
- 5 cucharadas de crema de leche
- 4 huevos
- pimienta al gusto
Preparación:
Cortamos la cebolla larga o de verdeo en pedacitos muy pequeños
picamos el ajo en cuadritos pequeños
cortamos la zanahoria en cubitos pequeños
en una olla grande con suficiente agua ponemos el pollo y lo llevamos al fuego
agregamos la cebolla
el ajo
y la zanahoria
añadimos la mezcla de condimento para aves a gusto
y sal a gusto, revolvemos y dejamos hervir
cuando el pollo este bien cocido lo sacamos y dejamos el caldo en el fuego para que se evapore un poco mas
desmechamos el pollo y reservamos
aparte rallamos la cebolla
y cortamos el tomate en cubitos pequenos
ponemos la mantequilla en una sartén y la llevamos a fuego moderado
cuando se derrita echamos la cebolla
y la dejamos dorar revolviendo de vez en cuando
agregamos el tomate
y revolvemos
incorporamos el pollo
mezclamos bien y apagamos el fuego
aparte disolvemos la harina en la leche
separamos las claras de las yemas y batimos bien las yemas
las claras las batimos a punto de nieve
en una olla grande ponemos una taza del caldo en el que cocinamos el pollo (lo colamos, que solo quede el liquido)
y agregamos la leche con la harina,
llevamos al fuego y dejamos hervir revolviendo constantemente para que no se pegue ni se queme
agregamos el pollo
y revolvemos bien
añadimos la miga de pan
pimienta al gusto
la crema de leche
mezclamos e incorporamos la yemas batidas
revolvemos bien y agregamos las claras a punto de nieve
incorporamos bien todos los ingredientes
vertemos la mezcla en una fuente para horno previamente engrasada
y llevamos al horno a 350 grados por 45 minutos o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio
Gracias por su receta yo lo hice y me quedo muy rico
ResponderEliminarHola Maria, muchas gracias por escribir. Nos alegra que te haya gustado la receta.
EliminarSaludos
Este fin de semana he de prepararlo
ResponderEliminarLa forma como explica la preparación son de fácil comprensión... Realmente las fotos son de gran ayuda! Lo haré hoy, espero quede delicioso!
ResponderEliminarNuevamente gracias desde Colombia con gran cariño.Mercy
ResponderEliminar✿¸.•°*”˜ƸӜƷ˜”*Desde Barranquilla,Mil gracias...muy exquisita la hice .¡Que sigas mejor y mejor!
ResponderEliminar✿¸.•°*”˜ƸӜƷ˜”*°•.•.¸ღ¸☆´ "❀´¯) ¸.ӜƷ˜”*°•
LA HARE SE VE DELICIOSO
ResponderEliminarQué recomiendan para acompañarla? La haré el próximo sábado. Gracias por la receta.
ResponderEliminarHola, lo puedes acompañar con una ensalada o vegetales salteados.
EliminarSaludos
VALENTINA Y JUANITA,GRACIAS POR ESTA RECETA QUE DEBE QUEDAR MUY RICA LA VOY HACER Y LES COMENTO.LES DESEO UNAS FELICES NAVIDADES Y UN PROSPERO AÑO.MUCHOS EXITOS EL BLOG MUY BONITO.
ResponderEliminarHola Mercy, esperamos que te guste la receta. Esperamos tu comentario cuando la hagas.
EliminarFelices fiestas para ti también.
Saludos
Qué tipo de ensalada puedo hacer para servir esta preparación
ResponderEliminarEsta receta es para cuantas personas??
ResponderEliminarHola, depende del tamaño de las porciones pueden salir entre 6 y 8.
EliminarEsta receta la hice hace muchos años cuando no entendía nada de cocina y las fotos me ayudaron mucho, me quedó deliciosa, años después quise hacerla igual y busqué como loca esta receta en google hasta que me apareció. Mañana la volveré a realizar, me encanta.
ResponderEliminarHola, que bueno que te haya gustado la receta.
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