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domingo, 6 de abril de 2014

BUDIN MARMOLADO


La receta de este budín la aprendí a hacer en las clases que estoy tomando en el IAG, hace parte del grupo de las masas batidas pesadas y el secreto para que quede bien es cremar o emulsionar muy bien el azúcar, la mantequilla y los huevos antes de agregar la harina.
Al llevar azúcar pulverizada o impalpable en lugar de azúcar común la miga queda muy suave y esponjosa.
Budin marmolado

Nosotros combinamos masa de chocolate y vainilla, pero los sabores de las masa pueden ser de lo que quieran, como cítricos, frutos secos, algún licor, etc.
Es ideal para la hora del te o la merienda.Budin marmolado

Ingredientes:
Budin marmolado
- 250 gramos de mantequilla (manteca en Argentina) a temperatura ambiente
- 250 gramos de azúcar pulverizada o impalpable
- 3 huevos
- 150 cm3 de leche
- 300 gramos de harina 0000, para repostería o sin leudante
- 50 gramos de almidón o fécula de maíz
- 20 gramos de polvo de hornear
- Una pizca de sal
- Esencia de vainilla
- 70 gramos de cobertura de chocolate semi amargo

Preparación:

Precalentar el horno a 180grados

Cernimos la harina, la fécula de maíz y el polvo de hornear y reservamos
Budin marmolado

Derretimos el chocolate a baño de maría
Budin marmolado

Aparte en un bol o recipiente ponemos la mantequilla o manteca
Budin marmolado

la batimos hasta que creme un poco
Budin marmolado

agregamos el azúcar pulverizada o impalpable
Budin marmolado

y batimos hasta que creme  o emulsione bien
Budin marmolado

van a ver que como la masa se vuelve mas blanca
Budin marmolado

cuando este bien cremosa agregamos 1 huevo
Budin marmolado

y batimos hasta que se incorpore bien
Budin marmolado

agregamos el segundo huevo
Budin marmolado

y continuamos batiendo hasta que se mezcle completamente
Budin marmolado

añadimos el ultimo huevo y batimos hasta que creme totalmente
Budin marmolado
Budin marmolado

agregamos la pizca de sal y la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta que la masa obtenga textura como de mayonesa.
Budin marmolado
Budin marmolado
Budin marmolado

añadimos 1/3 de la harina que previamente habíamos cernido junto al polvo de hornear y mezclamos un poco
Budin marmolado

agregamos la mitad de la leche y seguimos batiendo
Budin marmolado
Budin marmolado

nuevamente incorporamos 1/3 de la harina y batimos un poco
Budin marmolado

agregamos  lo que queda de la leche y batimos
Budin marmolado

añadimos el resto de la harina
Budin marmolado

y batimos hasta que se incorporen bien todos los ingredientes
Budin marmolado

separamos la mezcla en 2 bols o recipientes, en uno ponemos 2/3 de la preparación (que va a quedar blanca) y en el otro 1/3 de masa al que le vamos a agregar el chocolate derretido a baño de maría y revolvemos hasta que se mezclen bien
Budin marmolado

Budin marmolado

en un molde de tubo previamente engrasado vamos a poner un poco de la masa blanca
Budin marmolado

sobre la masa blanca vamos a poner un poco de la que tiene chocolate
Budin marmolado

y así vamos alternando las masas hasta que cubramos las 3/4 partes del molde
Budin marmolado

con un cuchillo vamos a dibujar círculos en la masa para que se mezclen un poco los dos colores y de la apariencia de las betas del mármol.
Budin marmolado
Budin marmolado

llevamos al horno por aproximadamente 25 a 30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo salga limpio.
Budin marmolado

dejamos enfriar un poco y desmoldamos.
Budin marmolado

Hasta el próximo domingo!!

9 comentarios:

  1. hola, vengo recien descubriendo tu blog, me ha encantado leer como haces tu bizcocho pues procedes igual que yo, sin duda es el secreto para que salga muy muy esponjoso, me hago seguidora de tu blog. Si te apetece conocer el mio estás invitada. Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  2. buenisimo post con el paso a paso genial receta.
    bss

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  3. Mi gracias por la receta!!! Te envidio por estudiar en el IAG!! Sigue asi!!

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    1. Hola, muchas gracias por escribir. La verdad que el IAG es muy buen instituto. Voy a tratar de subir otras de las recetas que nos han enseñado.

      Saludos

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  4. Además de estar muy rico, resulta muy vistoso.

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  5. Hola me gusta tu blog y quería invitarte a formar parte de www.recetapordia.es un directorio para blogs y recetas de cocina donde sólo tienes que registrar tu blog y aparecerán los enlaces a tus recetas para que te visiten. Un saludo y gracias.

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  6. La verdad: gracias por la receta!
    La he probado anoche y me ha quedado un poquito tostado (aún estoy aprendiendo a usar mi horno) pero estoy segura a la próxima me saldrá.
    Un súper abrazo! (me pasaré por tus otras recetas ;)

    http://elmundodmilu.blogspot.com/

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    1. Hola Milu, si, hay que hacer muchos intentos hasta agarrarle la mano al horno. La temperatura es uno de los factores más importantes en el mundo de la pastelería.

      Saludos

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