lunes, 10 de marzo de 2014

MINI CHEESECAKES DE DULCE DE LECHE Y BROWNIE

Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie

Estos cheesecakes de dulce de leche son  muy fáciles de preparar, la combinación del queso crema, el dulce de leche y el chocolate del brownie es riquisima.
Su sabor es muy parecido al de la chocotorta, una "torta" muy común en Argentina.

Ingredientes para la base:
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie
- 1/4 de taza de mezcla para brownies (nosotros usamos la receta que compartimos hace algún tiempo en el blog, la pueden ver en nuestra pagina de recetas dulces)

Ingredientes para el relleno:
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie
 - 452 gramos de queso crema (16 onzas de queso crema philadelphia)
- 300 gramos de dulce de leche (arequipe o cajeta)
- 2 huevos a temperatura ambiente

*con estos ingredientes se preparan 15 medianos

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados

Preparamos un molde para cupcakes o muffins cubriéndolo con moldecitos de papel. Si tienen moldes para cheesecake individuales pueden usar esos.
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie

Aparte, en un bol grande ponemos el queso crema
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie

 batimos hasta que este cremoso
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie

agregamos el dulce de leche
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie

y batimos hasta que se incorpore bien con el queso crema
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie

añadimos 1 huevo y batimos
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie

 agregamos el otro huevo y mezclamos bien
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie

cubrimos la base de los moldes con la mezcla de brownie, una cuchara de mezcla aproximadamente
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie

horneamos por 8 minutos y los sacamos del horno. Verán como el brownie se hunde en el centro formando como una copa
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie

lo cubrimos con la mezcla de queso y dulce de leche
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie

llevamos al horno entre 20 y 25 minutos, los cheesecakes van a subir y se empiezan a abrir un poco.
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie

dejamos enfriar y llevamos a la nevera como mínimo 2 horas antes de servir
Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie

Nosotros los cubrimos con dulce de leche diluido con un poco de leche.

Mini cheesecakes de dulce de leche y brownie
cheesecakes de dulce de leche y brownie
cheesecakes de dulce de leche y brownie

Hasta el próximo domingo!!

jueves, 27 de febrero de 2014

DULCE DE PLATANO MADURO


En La cocina colombiana es muy usado el platano tanto verde como maduro. Puede acompañar las comidas como las tajadas y patacones, cuando estan maduros se usan para hacer tortas o dulces como el que compartimos hoy.

Esta es otra receta de mamá, un dulce que se preparaba muy facil y rapido. Como la mayoría de las recetas de ella son a ojimetro osea al calculo voy a tratar de explicar la cantidad de ingredientes necesarios.

Con las cantidades descritas abajo salieron dos porciones, así que si quieren por ejemplo 4 o 5 porciones usan el doble de ingredientes.

Ingredientes:
- Plátano maduro (plátano macho NO bananas o bananos)
- Aceite
- Leche
- Azúcar
- Mantequilla

Preparación:

Peleamos y partimos el plátano en tiras largas

los freímos en aceite caliente

cuando estén dorados los escurrimos

y ponemos en un plato con una toalla de papel absorbente

cuando los pasamos se hayan escurrido bien los llevamos a una sartén o cacerola

agregamos leche, cubriendo mas o menos hasta la mitad los plátanos

Agregamos mantequilla (1 cucharadita aproximadamente)

y azúcar (1 cucharada)

llevamos a fuego bajo, revolviendo suavemente de vez en cuando. Dejamos hasta que se seque la leche por completo.

Así de fácil van a tener un rico postre!

martes, 18 de febrero de 2014

MAC AND CHEESE O MACARRONES CON QUESO

Macarrones con queso

Los mac and cheese o macarrones con queso son un clásico de la cocina estadounidense, y aunque podemos encontrar en cualquier supermercado la cajita con la pasta y el queso deshidratado al que solo hay que agregarle leche y mantequilla, nosotros preferimos preparar la versión casera; que también es muy fácil y rápida de hacer.

Ingredientes:

- 3 tazas (300 gramos) de coditos (se puede reemplazar por cualquier otro tipo de pasta corta)
-1 cebolla mediana
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina de trigo
- pimienta al gusto
- sal al gusto
- 3 y 1/2 tazas de leche
- 250 gramos de queso cheddar
- 250 gramos de queso mozzarela (la receta original lleva queso tipo americano)
- 1 cucharadita de mostaza de dijon (opcional)

Preparación:

Ponemos a hervir 3 litros de agua en una olla grande

cuando este hirviendo agregamos sal al gusto

e incorporamos la pasta, dejamos cocer por 7 minutos

Cuando haya pasado este tiempo escurrimos la pasta

Preparación de la salsa:

Mientras cocinamos la pasta cortamos la cebolla en cubitos pequeños

Cortamos el queso cheddar

Cortamos el queso mozzarela

ponemos una olla grande con la mantequilla a fuego medio

Cuando se derrita agregamos la cebolla hasta que se ablande un poco, sin que se llegue a dorar

Agregamos las 3 cucharadas de harina

y mezclamos bien

Incorporamos la leche

agregamos sal al gusto

pimienta al gusto

Y la mostaza de dijon

Revolvemos constantemente para que no se hagan grumos ni se pegue al fondo de la olla
cuando espese un poco y empiece a hacer burbujas agregamos el queso

revolviendo hasta que se derrita bien

Agregamos la pasta cocida

y mezclamos bien

Lo pasamos a una fuente o molde

Y horneamos a 180 grados por 30 minutos.
macarrones con queso

Hasta el próximo domingo!!