domingo, 12 de enero de 2014

PANCAKES

pancakes caseros

Una de las cosas que mas nos gustaba cuando vivíamos en los Estado Unidos, era la mañana de los Domingos, cuando toda la familia se reunía a disfrutar de un desayuno "home made" (casero) con pancakes, huevos revueltos, tocineta y jugo de naranja.

El ultimo fin de semana del 2013 lo pasamos en la quinta de los papas de Santiago y preparamos unos pancakes, como acá en Argentina no venden la mezcla lista, los preparamos de cerero.
Acá les dejamos la receta para preparar unos pancakes caseros

pancakes caseros

Ingredientes:
pancakes caseros
- 1 y 1/2 tazas de harina
- 3 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear (si usan harina leudante no es necesario el polvo de hornear)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 y 1/2 tazas de leche
- 1 huevo grande
- 3 cucharadas de mantequilla derretida o aceite vegetal

Preparación:

En un bol grande ponemos la harina
pancakes caseros

el polvo de hornear
pancakes caseros

la sal
pancakes caseros

y el azúcar
pancakes caseros

mezclamos bien todos los ingredientes
pancakes caseros

agregamos la leche
pancakes caseros

el huevo
pancakes caseros

el aceite
pancakes caseros

y batimos bien con un batidor de mano o tenedor
pancakes caseros
pancakes caseros

ponemos a calentar a temperatura moderada una plancha o sartén y con una servilleta o toalla de papel la engrasamos
pancakes caseros

cuando este caliente echamos 3 cucharada (1/4 de taza) de la mezcla
pancakes caseros

cuando se empiecen a formar burbujas le damos vuelta
pancakes caseros

y dejamos dorar un poco del otro lado
pancakes caseros

Un tip: para conservarlos calientes, podemos encender el horno a temperatura muy baja y a medida que vayan estando los pancakes los vamos poniendo en una lata dentro del horno.
pancakes caseros

Se pueden servir con mermeladas, miel, manteca, queso crema o arequipe (dulce de leche)
pancakes caseros

Hasta el próximo domingo!!