Hoy por primera vez nos animamos a preparar pasta casera, la verdad, resulto mas sencillo de lo que creíamos.
Les dejamos la receta de como preparar masa para lasaña casera, también pueden ver la receta de como preparar lasaña de carne y vegetales en nuestra pagina de recetas saladas.
Ingredientes:
- 400 gramos de harina 000 o harina sin leudante
- 3 huevos
- 1 yema
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Ponemos la harina sobre la mesada en forma de montana y hacemos un hueco en el centro
Echamos los huevos y la yema en el hueco
mezclamos un poco
agregamos las 2 cucharadas de aceite y media cucharadita de sal
amasamos incorporando todos los ingredientes
si la masa esta muy seca, podemos agregar agua tibia con una cuchara para no echar de mas.
continuar amasando hasta obtener una masa firme, si es necesario podemos agregar mas agua
dejamos descansar la masa de 15 a 20 minutos dentro de un bol cubierto con un pano húmedo
sacamos la masa y la ponemos nuevamente en la mesada, (si la masa esta pegajosa se debe enharinar la mesada, como la de nosotros quedo muy seca no hubo necesidad de usar harina) con la ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta que quede bien delgadita.
cortamos rectángulos de 9 x 15 centímetros aproximadamente (algunos pueden quedar irregulares, sobretodo en los bordes)
En una olla grade ponemos a hervir suficiente agua con sal
una vez este hirviendo echamos la masa a cocinar hasta que este al dente (entre 3 y 4 minutos)
la sacamos del agua caliente y la pasamos por un chorro de agua fría
escurrimos bien y las ponemos sobre la mesada a secar
Y LUEGO????? UNA VES QUE SE SECA YA ESTA COMIBLE O COMO?
ResponderEliminarLa usas p armar la lasagna.pones una capa de masa, una capa de relleno otra capa de masa, eso 2 veces y arriba tuco . queso y 15, minutos al horno. Ahora si. Lista p comer.
Eliminary si la masa es bien fina la puedo poner directamente con mucha salsa al horno se cocina igual?
EliminarHola, puedes ensayar cocinándolo directamente en el horno, pero tal vez te salga un poco dura. Si lo haces así cuenta nos que tal te quedó.
EliminarSaludos
Hola LHHR, si, una vez que seca se usa como la pasta de lasaña que se compra en los supermercados, al haberla pasado por agua hirviendo ya esta precocida. Nosotros la usamos para preparar esta lasaña http://cocinandolosdomingos.blogspot.com.ar/2013/11/lasana-de-carne-y-vegetales.html
ResponderEliminarHola ! Hoy probaré esta receta !!! espero que me quede como la que preparaste !!
ResponderEliminarSaludos !!!
hola yo quiero saber si ai que cocinarla si o si en el horno o se puede hacer en una cacerola
ResponderEliminarprimero se cocina en el agua y luego de secarla se arma la lasaña y lametes al horno para que seunan todos los sabores del relleno y la salsa
Eliminaruna consulta y si quiero congelarla una vez preparada que conservante debo utilizar y en que proporción
ResponderEliminarpara frizarla pones entre rectangulo y rectangulo (si es que ya la dejas asi en porciones) papel film y listo... cuidando que no se toquen entre si para evitar que la masa se pegue
ResponderEliminarEspero q me salga riquisima , la CE ldz
ResponderEliminarHola, buena receta. A pesar de haber hecho fideos y ravioles todavía nunca antes había hecho la masa de la lasagna. Ya la agendo porque tengo antojo de lasagna! Gracias, Candela
ResponderEliminarHola ¿aproximadamente cuanto rinde?
ResponderEliminara mi se me pegaron y no las pude sacar de a una de la olla, como hago para que no se peguen ? gracias...
ResponderEliminarHola, primeo, el agua debe estar hirviendo y la olla ser lo suficientemente grande para que puedan flotar. Te recomendamos irlas echando de a una y no juntas al mismo tiempo. Cuando una flote echar la siguiente e orlas separando de ser necesario.
Eliminar¡¡Muchas Gracias!! Por los datos que me das. Me canse de consultas a otros sitios que se hacen EGO de su elaboración con PASTA INDUSTRIAL. Honestamente me encanto el paso a paso y la dedicación que nos dedicaste para que nos saliera tal cuál lo realizaras usted..
ResponderEliminarHola, muchas gracias por el comentario, nos alegra que te haya sido de utilidad.
EliminarSaludos
Muy buena receta! Me rindio para 8 platos. La hice con una capa de carne picada, y otra de ricota, muzzarella y jamon. Genial
ResponderEliminarHola, que bueno que te haya gustado la receta. Muchas gracias por compartir tu experiencia.
EliminarSaludos
Hola,muy buena kiero hacerla.. Pro cuanto seria para hacer para 2 personas?
ResponderEliminarHola, podrías ensayar usando 100gr de harina, 1 huevo, 1 cucharadita de aceite y una pizca de sal. Esperamos que con esas medidas funcione.
EliminarSaludos
hola ya terminada la puedo guardar ?? si no la quiero usar en ese momento o es para usarse al momento?
ResponderEliminarHola, si se puede guardar, pero debes poner separadores o algún plastico entre cada lámina porque se pueden pegar entre ellas.
EliminarSaludos
Hola! Hoy voy a hacer la receta, me podès decir cuàntas tazas de harina son 400 grs ?? Muchas gracias!
ResponderEliminarHola, son más o menos 3 + 1/4 de taza.
EliminarSaludos
Buenas tardes! Haré la pasta para lassagna de ésta manera. Luego comentaré como quedó.
ResponderEliminarSaludos, y buen provecho!
excelente explicación paso a paso. muchas gracias.
ResponderEliminarHola yo hice esta receta varias veces y son espléndidas me encantan a mis hijos también
ResponderEliminarMuchísimas gracias por compartir, yo la horneo un día antes así absorbe mucho más los sabores! Riquísima
ResponderEliminarMuchísimas gracias por compartir, yo la horneo un día antes así absorbe mucho más los sabores! Riquísima
ResponderEliminarSi la quiero congelar es necesario congelarla cocida o puedo congelarla cruda para después coserla?
ResponderEliminarProbare la receta gracias
ResponderEliminarCuantas porciones salen?
ResponderEliminarhola, la he utilizado dos veces ya, muy buena la verdad, con lo que me ha sobrado hice canelones.
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