Por estas épocas del año ya empezamos a extrañar la comida colombiana, las arepas, los frijoles, hasta el sancocho, pero como hoy no teníamos mucho tiempo para cocinar, decidimos hacer esta receta de pandeyucas que es muy fácil y no requiere mucho tiempo.
La sacamos del gran libro de la cocina colombiana del circulo de lectores.
Esperamos que les guste.
El sabor y la textura es muy parecido al del pandebono que ya habíamos publicado hace algún tiempo, la receta la pueden ver en nuestras recetas saladas.
Ingredientes:
- 500 gramos de almidón o fécula de yuca o mandioca (si están en buenos aires, lo pueden encontrar en los supermercados del barrio chino)
- 250 gramos de queso blanco rallado (nosotros usamos mozzarella)
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 huevo
- sal al gusto (la cantidad de sal va a depender del tipo de queso que usen, nosotros le pusimos aproximadamente 1 cucharada, si usan un queso salado como el queso cuajada o costeño le deben poner menos sal)
- 1 cucharadita de azúcar
- leche tibia (1/4 de taza aproximadamente)
Precalentamos el horno a 180 grados
Rallamos el queso
En un bol grande echamos el almidón de yuca o mandioca
agregamos el queso
las tres cucharadas de mantequilla
y el huevo
mezclamos bien todos los ingredientes
si la masa esta muy seca y no se pueden incorporar bien los ingredientes podemos poner un poco de leche tibia, nosotros lo hacemos con una cuchara para evitar poner mas de la cuenta
seguimos amasamos hasta que quede una masa suave
Probamos la masa y agregamos la sal que sea necesaria
y el azúcar
continuamos amasamos hasta incorporar bien
tomamos un poco de masa y la alargamos
sobre una lata engrasada le damos forma de media luna
las llevamos al horno precalentado por 15 minutos o hasta que estén doradas
Así de fácil podemos disfrutar un rico desayuno colombiano, acompañando estas pandeyucas con chocolate caliente.
Hasta el próximo domingo!!
Tienen una pinta impresionates, como crecen. No es fácil encontrar la fécula de yuca, se puede hacer con fécula de maiz que mas fácil de encontrar. Besos maricacharos.
ResponderEliminarHola Maria Jose, nunca hemos probado hacerlos con fécula de maíz, pero nada se pierde con intentarlo, si los hacemos te decimos como salieron y si los haces primero nos cuentas.
EliminarSaludos
No conocía este pan. Está fenomenal !! Menuda pinta mas buena que tiene. Por cierto, hoy estás en mi blog con una receta tuya, en un post colaborativo de facilisimo. Espero que te guste. Un besito y feliz martes.
ResponderEliminarHola Mara, la verdad que el pandeyuca es muy rico, lo debes probar.
EliminarMuchas gracias por incluirnos en tu blog, en cuanto podamos nos damos una vuelta por el.
Saludos
Para aclarar, no se dice LAS PANDEYUCAS. sino LOS PANDEYUCAS
ResponderEliminarHola Patty, muchas gracias por la aclaración.
EliminarSaludos
Oye disculpa, intenté hacer los pandeyucas, pero creo yo falta un ingrediente (polvo para hornear) corrígeme si estoy mal...
ResponderEliminarExactamente, para esas medidas es 1 cdita. de polvo de hornear!
EliminarComo hago para que me.crezcan bastante? Gracias
ResponderEliminarComo hago para que me.crezcan bastante? Gracias
ResponderEliminarHola Isabel, si quieres les puedes agregar un poco de polvo leudante o polvo de hornear.
EliminarSaludo
Hola. Soy de Paraguay, aquí se llama Chipa, utilizamos harina de maíz (fécula de maiz), es tradicional en la Semana Santa y fiestas folclóricas. También hacemos otro parecido pero se llama Mbejú
ResponderEliminarSi se usa harina de maíz se llaman almojábanas
ResponderEliminarHola a qué temperatura se cocinan?
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