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lunes, 30 de diciembre de 2013

CHEESECAKE CON GALLETAS OREO

Cheesecake de oreo

Cheesecake de oreo

Volvimos!!! la verdad, no nos habíamos ido a ningún lado, pero llevábamos un par de semanas sin publicar. Tampoco piensen que dejamos de cocinar, al contrario, hemos cocinado mucho pero por una u otra razón no lo hemos podido subir al blog. En Buenos Aires últimamente hacen mas de 40 grados de sensación térmica, hay cortes de luz en muchos barrios y  la gente reclama cortando las calles, así que llegar a la casa después del trabajo es una odisea, hemos tardado hasta 2 horas en llegar y lo único que queremos es quedarnos quietos bajo el aire acondicionado.

Pero les contamos un poco que hemos cocinado, primero hicimos unos chicharrones de coco, intento fallido, no nos salio bien y no quisimos publicar esta receta, volveremos a intentar y cuando nos salga la compartiremos con ustedes.

Para el 24 preparamos una torta con stevia para Mirta, una tía de Santiago que no puede comer azúcar, cuando tengamos un poco mas de tiempo les contaremos como la hicimos.

Hicimos dips de queso saborizado, el resultado final estéticamente no nos gusto mucho, pero el sabor era bueno, cuando tengamos unas fotos aceptables de esta receta la subiremos.

El pasado fin de semana preparamos unos pancakes caseros la receta la pueden ver en nuestra sección de recetas dulces.

Y este cheesecake de galletas oreo lo preparamos la semana pasada, y estamos aprovechando que hoy no tuvimos que ir a trabajar para publicarlo. La receta la sacamos de la pagina de recetas de oreo, tiene cosas riquísimas y fáciles de hacer.

Cheesecake de oreo

Las cantidades que se indica es para un molde de 22 cm de diámetro, pero nosotros hicimos 2 cheesecakes por eso nos quedo flaquito y no nos alcanzo la galleta para cubrir los laterales del molde.
Acá esta la receta paso a paso para prepara un cheesecake con galletas oreo.

Ingredientes para la base:
Cheesecake de oreo
- 26 galletas oreo o similar
- 1/3 de taza de mantequilla derretida

Ingredientes para el relleno:
Cheesecake de oreo
- 680 gramos de queso crema (si usan philadelphia son 3 cajas de 8 onzas cada una)
- 3/4 de taza de azúcar
- 1 taza de crema agria o sour cream (*ver mas abajo como preparar el sustituto)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 huevos
- 10 galletas oreo o similar

Ingredientes para la crema agria o el sour cream:
Sour cream
- 1 taza de crema de leche
-1/4 de taza de leche
- 3 cucharaditas de vinagre blanco

Preparación de la crema agria o sour cream:

En un recipiente pequeño ponemos la leche
crema agria

agregamos el vinagre
sour cream

 revolvemos y dejamos reposar por 10 minutos
crema agria

Aparte en un frasco de vidrio con tapa ponemos la crema de leche
sour cream

 le añadimos mezcla de leche y vinagre
crema agria

lo tapamos y lo dejamos a temperatura ambiente por 24 horas.
sour cream


Preparación de la base:
Precalentamos el horno a 180 grados

Trituramos finamente las 26 galletas, si lo hacen en el procesador de alimentos es mucho mas fácil y rápido, pero lo pueden hacer manualmente.
Cheesecake de oreo

En un bol ponemos las galletas trituradas

agregamos la mantequilla derretida
Cheesecake de oreo


y mezclamos hasta que se incorpore bien los ingredientes
Cheesecake de oreo

Cubrimos la base y los laterales de un molde redondo con la mezcla y llevamos a la nevera.
Lo ideal es usar un molde desmontable (de los que se separa la base del aro lateral), si no tienen uno, se puede usar un molde común engrasado y forrado con papel manteca tanto la base como los laterales, teniendo en cuenta que el papel debe sobresalir del molde, nuevamente se engrasa el papel con mantequilla para desmoldar mas fácilmente.
Cheesecake de oreo


Preparación del relleno:

Partimos en trozos medianos las 10 galletas y reservamos
Cheesecake de oreo

 En un bol grande ponemos el queso crema
Cheesecake de oreo

 agregamos el azúcar
Cheesecake de oreo

 y batimos hasta que la mezcla este cremosa
Cheesecake de oreo

incorporamos la crema agria o sour cream y la vainilla
Cheesecake de oreo

 y batimos bien

agregamos los huevos uno por uno batiendo a baja velocidad después de incorporarlos
Cheesecake de oreo
Cheesecake de oreo
Cheesecake de oreo
Cheesecake de oreo

añadimos las galletas y revolvemos bien
Cheesecake de oreo

 ponemos esta mezcla sobre el molde con la base de galletas
Cheesecake de oreo

y llevamos al horno por 55 minutos aproximadamente, dejamos enfriar y llevamos a la nevera por 4 horas como mínimo
Cheesecake de oreo
 para desmoldar pasamos un cuchillo al rededor de los bordes.

Nosotros lo decoramos con un poco de crema chantilly y galletas oreo.

Cheesecake de oreo

Hasta el próximo domingo!!

domingo, 8 de diciembre de 2013

NATILLA COLOMBIANA

Natilla Colombiana

La natilla es el postre típico de la navidad en Colombia, se come acompañada por los buñuelos. Por estas fechas es muy común compartir platos de natilla y buñuelos entre vecinos, familiares y amigos. 
Originalmente la preparación de la natilla llevaba mucho tiempo, ya que se hacia moliendo los granos de maíz, cocinarlo y tamizar muchas veces, por suerte ahora venden la mezcla lista para prepararla y si no consiguen esta mezcla se puede hacer con fécula de maíz como la hicimos nosotros.
El color caramelo de la natilla se lo da la panela que se puede reemplazar por azúcar mascabo, integral o azúcar morena.

Ingredientes:
Natilla Colombiana

- 2 litros de leche entera
- 2 tazas de fécula de maíz
- 500 gramos de azúcar mascabo, se puede reemplazar por azúcar común o azúcar morena
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 astillas de canela en rama
- 1 coco mediano rallado

Preparación:

En un bol o recipiente ponemos la fécula de maíz
Natilla Colombiana

le agregamos medio litro de leche
Natilla Colombiana

y disolvemos bien, que no quede ningún grumo y reservamos
Natilla Colombiana

Aparte en una olla ponemos a hervir el litro y medio de leche sobrante
Natilla Colombiana

le agregamos el azúcar
Natilla Colombiana

y revolvemos hasta que se disuelva bien
Natilla Colombiana

agregamos las astillas de canela 
Natilla Colombiana

y continuamos revolviendo
Natilla Colombiana

incorporamos las 2 cucharadas de mantequilla sin dejar de revolver
Natilla Colombiana

cuando empiece a hervir agregamos la fécula de maíz disuelta en la leche, antes de echarla la revolvemos por ultima vez en caso de que se hayan formado grumos
Natilla Colombiana

en ningún momento podemos dejar de revolver.
agregamos el coco rallado
Natilla Colombiana

y revolvemos sin parar hasta que hierva
Natilla Colombiana

la natilla empezara a espesar y deben revolver con fuerza, tratando de que la mezcla no se peque al fondo de la olla
Natilla Colombiana

Natilla Colombiana
cuando empiece a hacer burbujas continuamente apagamos el fuego y la servimos  en una fuente grande o si lo prefieren pueden servirla en moldes individuales, nosotros la pusimos en platos hondos
Natilla Colombiana

Natilla Colombiana

cuando la sirvan pueden espolvorear por encima canela en polvo

Natilla Colombiana

Hasta el próximo domingo!