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domingo, 6 de abril de 2014

BUDIN MARMOLADO


La receta de este budín la aprendí a hacer en las clases que estoy tomando en el IAG, hace parte del grupo de las masas batidas pesadas y el secreto para que quede bien es cremar o emulsionar muy bien el azúcar, la mantequilla y los huevos antes de agregar la harina.
Al llevar azúcar pulverizada o impalpable en lugar de azúcar común la miga queda muy suave y esponjosa.
Budin marmolado

Nosotros combinamos masa de chocolate y vainilla, pero los sabores de las masa pueden ser de lo que quieran, como cítricos, frutos secos, algún licor, etc.
Es ideal para la hora del te o la merienda.Budin marmolado

Ingredientes:
Budin marmolado
- 250 gramos de mantequilla (manteca en Argentina) a temperatura ambiente
- 250 gramos de azúcar pulverizada o impalpable
- 3 huevos
- 150 cm3 de leche
- 300 gramos de harina 0000, para repostería o sin leudante
- 50 gramos de almidón o fécula de maíz
- 20 gramos de polvo de hornear
- Una pizca de sal
- Esencia de vainilla
- 70 gramos de cobertura de chocolate semi amargo

Preparación:

Precalentar el horno a 180grados

Cernimos la harina, la fécula de maíz y el polvo de hornear y reservamos
Budin marmolado

Derretimos el chocolate a baño de maría
Budin marmolado

Aparte en un bol o recipiente ponemos la mantequilla o manteca
Budin marmolado

la batimos hasta que creme un poco
Budin marmolado

agregamos el azúcar pulverizada o impalpable
Budin marmolado

y batimos hasta que creme  o emulsione bien
Budin marmolado

van a ver que como la masa se vuelve mas blanca
Budin marmolado

cuando este bien cremosa agregamos 1 huevo
Budin marmolado

y batimos hasta que se incorpore bien
Budin marmolado

agregamos el segundo huevo
Budin marmolado

y continuamos batiendo hasta que se mezcle completamente
Budin marmolado

añadimos el ultimo huevo y batimos hasta que creme totalmente
Budin marmolado
Budin marmolado

agregamos la pizca de sal y la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta que la masa obtenga textura como de mayonesa.
Budin marmolado
Budin marmolado
Budin marmolado

añadimos 1/3 de la harina que previamente habíamos cernido junto al polvo de hornear y mezclamos un poco
Budin marmolado

agregamos la mitad de la leche y seguimos batiendo
Budin marmolado
Budin marmolado

nuevamente incorporamos 1/3 de la harina y batimos un poco
Budin marmolado

agregamos  lo que queda de la leche y batimos
Budin marmolado

añadimos el resto de la harina
Budin marmolado

y batimos hasta que se incorporen bien todos los ingredientes
Budin marmolado

separamos la mezcla en 2 bols o recipientes, en uno ponemos 2/3 de la preparación (que va a quedar blanca) y en el otro 1/3 de masa al que le vamos a agregar el chocolate derretido a baño de maría y revolvemos hasta que se mezclen bien
Budin marmolado

Budin marmolado

en un molde de tubo previamente engrasado vamos a poner un poco de la masa blanca
Budin marmolado

sobre la masa blanca vamos a poner un poco de la que tiene chocolate
Budin marmolado

y así vamos alternando las masas hasta que cubramos las 3/4 partes del molde
Budin marmolado

con un cuchillo vamos a dibujar círculos en la masa para que se mezclen un poco los dos colores y de la apariencia de las betas del mármol.
Budin marmolado
Budin marmolado

llevamos al horno por aproximadamente 25 a 30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo salga limpio.
Budin marmolado

dejamos enfriar un poco y desmoldamos.
Budin marmolado

Hasta el próximo domingo!!

lunes, 24 de marzo de 2014

SOUFFLE DE POLLO

Souffle de pollo

Esta receta la sacamos del libro "Alimentese Bien" que mamá gano hace muchos años enviando etiquetas de leche condensada.
El libro tiene recetas practicas y variadas como la de este soufflé de pollo, una forma diferente de preparar pollo.

Souffle de pollo


Ingredientes:
Souffle de pollo
- 4 pechugas de pollo
- 2 ramas de cebolla larga o de verdeo
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria mediana
- mezcla de especias para aves (nosotros usamos una que tiene coriandro, cebolla dash, eneldo, mostaza y pimienta negra molida)
- sal
- 1 cebolla cabezona o redonda mediana
- 1 tomate maduro mediano
- 4 cucharadas de mantequilla o manteca
- 1 taza de leche
- 4 cucharadas de harina de trigo
- 4 cucharadas de pan rallado
- 5 cucharadas de crema de leche
- 4 huevos
- pimienta al gusto

 Preparación:

Cortamos la cebolla larga o de verdeo en pedacitos muy pequeños
Souffle de pollo

picamos el ajo en cuadritos pequeños
Souffle de pollo

cortamos la zanahoria en cubitos pequeños
Souffle de pollo

en una olla grande con suficiente agua ponemos el pollo y lo llevamos al fuego
Souffle de pollo

agregamos la cebolla
Souffle de pollo

el ajo
Souffle de pollo

y la zanahoria
Souffle de pollo

añadimos la mezcla de condimento para aves a gusto
Souffle de pollo

y sal a gusto, revolvemos y dejamos hervir
Souffle de pollo

cuando el pollo este bien cocido lo sacamos y dejamos el caldo en el fuego para que se evapore un poco mas
Souffle de pollo

desmechamos el pollo y reservamos
Souffle de pollo

 aparte rallamos la cebolla
Souffle de pollo

y cortamos el tomate en cubitos pequenos

ponemos la mantequilla en una sartén y la llevamos a fuego moderado
Souffle de pollo

cuando se derrita echamos la cebolla
Souffle de pollo

y la dejamos dorar revolviendo de vez en cuando
Souffle de pollo

agregamos el tomate 
Souffle de pollo

y revolvemos
Souffle de pollo

incorporamos el pollo
Souffle de pollo

mezclamos bien y apagamos el fuego
Souffle de pollo

aparte disolvemos la harina en la leche
Souffle de pollo

separamos las claras de las yemas y batimos bien las yemas
Souffle de pollo

las claras las batimos a punto de nieve
Souffle de pollo

en una olla grande ponemos una taza del caldo en el que cocinamos el pollo (lo colamos, que solo quede el liquido)
Souffle de pollo

y agregamos la leche con la harina,
Souffle de pollo

llevamos al fuego y dejamos hervir revolviendo constantemente para que no se pegue ni se queme
Souffle de pollo

agregamos el pollo
Souffle de pollo

y revolvemos bien
Souffle de pollo

añadimos la miga de pan
Souffle de pollo

pimienta al gusto
Souffle de pollo

la crema de leche
Souffle de pollo

mezclamos  e incorporamos la yemas batidas
Souffle de pollo

revolvemos bien  y agregamos las claras a punto de nieve
Souffle de pollo

incorporamos bien todos los ingredientes

vertemos la mezcla en una fuente para horno previamente engrasada
 Souffle de pollo

y llevamos al horno a 350 grados por 45 minutos o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio
Souffle de pollo

Hasta el próximo domingo!!