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domingo, 7 de junio de 2015
COMO HACER HARINA DE ALMENDRAS
La harina de almendras es un ingrediente muy utilizado en pastelería para preparar productos como macarons, merengues especiales, biscuits, etc. También se usa en dietas libres de TACC o gluten para personas con celiaquia, o en la dieta paleo.
Muchas veces es difícil de conseguir o resulta mas caro que comprar las almendras. Acá les mostramos como pueden hacerla en casa:
Ingredientes:
- Almendras con cascara o peladas (cantidad necesaria, se debe tener en cuenta que hay que usar un poco mas de almendras ya que hay algo de perdida al pelarlas y procesarlas )
Preparación:
Si usan almendras enteras hacemos el siguiente procedimiento para pelarlas
En una olla ponemos agua (que cubra las almendras) y la llevamos al fuego
Cuando empiece a hervir echamos las almendras
Las dejamos hervir por 3 ó 4 minutos (van a empezar a flotar)
Escurrimos el agua y dejamos enfriar
Las pelamos presionandolas con los dedos, la cascara sale muy fácil, pero deben hacerlo dentro de un recipiente porque las almendras pueden salir volando.
Otra forma de hacerlo es ponerlas dentro de una toalla o repasador de cocina y retorcerlo como si lo estuvieran escurriendo, el problema es que la piel de las almendras puede manchar el repasador.
Una vez estén peladas las ponemos sobre una bandeja o placa para el horno
Las llevamos al horno a 130 - 140ºC por 10 minutos, revolviendolas de vez en cuando. van a quedar un poco doradas
Las dejamos enfriar bien y las ponemos en un procesador o licuadora
Procesamos prendiendo y apagando el procesador, no se debe dejar prendido por mucho rato porque la fricción hace que las almendras liberen su aceite y se convertiría en una pasta, por esto debemos hacerlo poco a poco hasta que tenga la textura que deseen.
Se debe precalentar el horno?
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