Páginas
▼
miércoles, 3 de junio de 2015
LECHE DE COCO
La leche de coco tiene múltiples aplicaciones en la cocina, tanto en postres como en platos salados y bebidas y aunque se consigue muy fácilmente en los supermercados, nosotros preferimos hacerla porque sale mucho mas barato y no tiene aditivos.
Ingredientes:
- 1 coco mediano
- 750 mililitros de agua
Preparación:
Pelamos y partimos el coco en trozos pequeños
Ponemos en la licuadora un poco de agua y algunos trozos de coco
licuamos
Vamos agregando poco a poco el coco y el agua y licuamos hasta procesar bien todo el coco
preparamos un recipiente con un pedazo de tela delgada y porosa
vaciamos el contenido de la licuadora sobre la tela
escurrimos apretando bien para sacar todo el liquido, (la pulpa que queda se puede usar en otras recetas).
Así de fácil se hace la leche de coco.
Hola q buena receta. Yo la hago distinta. Con coco rallado q es mas fácil de conseguir donde vivo (soy uruguaya). Una taza de coco rallado hidratado con agua hirviendo y luego lo licuo en 2 tazas de agua. Luego cuelo como ustedes. X lo menos no me privó de tener mi leche de coco. Aunque segura q la suya es mas sabrosa! Besitos
ResponderEliminarHola, si, el coco rayado es muy buena opción cuando no encontramos el coco entero.
Eliminarsaludos
Hola. Vivo en La Plata y no he logrado conseguir coco entero ni aquí ni en Buenos Aires. Alguna idea de donde buscar?
ResponderEliminar