Páginas

miércoles, 3 de junio de 2015

LECHE DE COCO

leche de coco

La leche de coco tiene múltiples aplicaciones en la cocina, tanto en postres como en platos salados y bebidas y aunque se consigue muy fácilmente en los supermercados, nosotros preferimos hacerla porque sale mucho mas barato y no tiene aditivos.

Ingredientes:

leche de coco

- 1 coco mediano
- 750 mililitros de agua

Preparación:

Pelamos y partimos el coco en trozos pequeños

leche de coco

Ponemos en la licuadora un poco de agua y algunos trozos de coco

leche de coco

licuamos

leche de coco


Vamos agregando poco a poco el coco y el agua y licuamos hasta procesar bien todo el coco




preparamos un recipiente con un pedazo de tela delgada y porosa


vaciamos el contenido de la licuadora sobre la tela



escurrimos apretando bien para sacar todo el liquido, (la pulpa que queda se puede usar en otras recetas).


Así de fácil se hace la leche de coco.




3 comentarios:

  1. Hola q buena receta. Yo la hago distinta. Con coco rallado q es mas fácil de conseguir donde vivo (soy uruguaya). Una taza de coco rallado hidratado con agua hirviendo y luego lo licuo en 2 tazas de agua. Luego cuelo como ustedes. X lo menos no me privó de tener mi leche de coco. Aunque segura q la suya es mas sabrosa! Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, si, el coco rayado es muy buena opción cuando no encontramos el coco entero.

      saludos

      Eliminar
  2. Hola. Vivo en La Plata y no he logrado conseguir coco entero ni aquí ni en Buenos Aires. Alguna idea de donde buscar?

    ResponderEliminar