Páginas

lunes, 2 de septiembre de 2013

CREPES DE POLLO CON CHAMPINONES

Para el almuerzo de ayer domingo preparamos estos crepes rellenos de pollo y champiñones, muy fáciles de hacer.
Los acompañamos con una ensalada Waldorf, pueden ver la receta en nuestra sección de recetas express.

Ingredientes para los crepes: (para 15 medianos)

- 1 y 1/2 taza de fécula de maíz
- 1 y 1/2 taza de harina de trigo
- 3 tazas de leche
- 3 huevos
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- aceite

Ingredientes para la salsa de champiñones y el gratinado:

- 1 cebolla mediana
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 2 tazas de leche
- 1 cubo de caldo de verduras
- nuez moscada
- pimienta
- sal
- aceite
- 700 gramos de pollo
- 400 gramos de champinones
- 1/2 taza de crema de leche, mas 10 cucharadas para el gratinado
- 1/2 taza de caldo de pollo (en el que se cocina pollo)
- 200 gramos de queso en hebras (queso mozzarela rayado)
- 100 gramos de queso rayado (queso tipo parmesano molido)

Preparación de los crepes

Echamos en la licuadora la leche, la fécula de maíz y la harina de trigo

los huevos, el azúcar y la sal

licuamos hasta que se incorporen bien todos los ingredientes, aproximadamente 1 minuto

Con la ayuda de un cucharón (los que se usan para servir sopa) echamos la mezcla en una sartén engrasada (para engrasarla pueden usar una toalla de papel untada de aceite, nosotros la engrasamos entre crepe y crepe, osea cada que vamos a echar la mezcla en la sartén)

Preparación de la salsa de champinones y pollo:

En una olla con agua y medio caldo de verduras ponemos a cocinar el pollo, lo dejamos enfriar y desmechamos


cortamos los champinones 

los echamos en una sartén a la que previamente le hemos echado un chorro de aceite, los cocinamos hasta que ablanden un  poco, revolviendo cada tanto

Cortamos la cebolla en cubitos

cubrimos el fondo de una olla con aceite y la otra mitad del caldo de verduras, sofreímos la cebolla


aparte en un recipiente pequeño disolvemos la fécula de maíz en un poco de leche

se la agregamos a la cebolla y revolvemos con un a cuchara de madera

añadimos el resto de la leche y seguimos revolviendo constantemente , si se forma algún grumo de la fécula de maíz, lo disolvemos ayudandonos con la cuchara de madera. Cuando hierva condimentamos con nuezmoscada,  sal y pimienta a gusto y revolvemos, dejamos espesar siempre revolviendo

agregamos los champinones

agregamos 1/2 taza de crema de leche y 1/2 taza del caldo donde se cocino el pollo

agregamos el pollo desmechado y revolvemos

Cubrimos los crepes con la salsa

los enrollamos y ponemos en un molde previamente engrasado

 aparte en un bol chico, mezclamos las 10 cucharadas de crema de leche con sal y pimienta al gusto

Cubrimos los crepes con esta crema, echamos el queso en hebras y por ultimo queso rallado para gratinar

lo llevamos al horno hasta que este dorado, preferiblemente en el modo grill.

como les habiamos comentado los servimos con ensalada waldorf.(pueden ver como se prepara en nuestra sección recetas express)

hasta el próximo domingo!!

17 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hola Juan Pablo, con las cantidades indicadas en la receta se hacen 15 crepes medianos, pueden comer 7 personas.

      Saludos

      Eliminar
  2. Hola, para tres personas puedo hacer una regla de tres? Con el azúcar y la sal? Muchas gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, si se puede dividir en 3 las cantidades de los ingredientes, al igual que con la sal y el azucar, solo es calcular una tercera parte de una cucharita de cafe.

      saludos

      Eliminar
  3. buenasooooooo
    riquisimo y lo mejor con el paso a paso de tu buena exolicacion me saliron divinos me luci en el almuerzo,,con la ensalada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, nos alegra que la receta te haya gustado. Muchas gracias por comentarlo.

      Saludos

      Eliminar
  4. Buenos dias señores de Cocinando los Domingos, estoy feliz, yo no se cocinar, pero hice la receta en el dia del cumpleaños de mi hijo y me quedo ESPECTACULAR, muchisimas gracias por su valiosa ayuda y que mi Dios los bendiga y que el Espiritu Santo les aumente su Sabiduria. Anna

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, muchas gracias por escribir. Que bueno que la receta te haya quedado bien.

      Saludos

      Eliminar
  5. Buena Noches quisiera por favor la receta de pollo con champinones, en una masa para freír y para negocio...que es lo que puedo obviar para que me salga mas económico, gracias. Diana

    ResponderEliminar
  6. Hola! Soy Maga y tengo un blog dedicado a panqueques (panqueques.com.ar). Me gustaría agregar esta receta. Me das permiso? Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maga, perdón por la tardanza para contestar. Por supuesto que te autorizamos a usar la receta, siempre y cuando haya un link en tu blog a nuestra receta.

      Saludos

      Eliminar
  7. gracias por esta receta tan completa. Les deseo muchos exitos. Todo es maravilloso en este blog. Cordialmente. Mercy

    ResponderEliminar
  8. gracias por esta receta tan completa. Les deseo muchos exitos. Todo es maravilloso en este blog. Cordialmente. Mercy

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mercy, muchas gracias por dejarnos tu comentario, nos alegra que te gusten las recetas.

      Saludos

      Eliminar
  9. Buenas tardes!! la receta es estupenda. Yo tengo un blog donde hablo de panqueques pero tu receta es excelente... saludos!!

    ResponderEliminar
  10. Hola me gustaría la receta para hacer 50 creppes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, perdón por la tardsnza para responder pero recién vemos tu comentario. Con esta receta salen entre 15 crepes. Lo que puedes hacer es multiplicar la cantidad de ingredientes por 4.

      Saludos

      Eliminar