Hace algunas semanas facebook nos "sugería" participar en un concurso para ganar una clase de cocina
Foto sacada del facebook de orbis argentina |
La clase estuvo buenisima al igual que la comida, el menú perfecto para Valentina ya que todo era vegetariano; hamburguesas veggie, como guarnición zanahorias y batatas al horno, ensalada de pomelos, almendras y rúcula y ensalada cruda de remolacha, manzana y zanahoria y de postre una crostata de limón y maracuyá.
acá una foto de la clase, Juliana en plena acción
Foto sacada del facebook de orbis Argentina |
Ingredientes:
- 1 taza de lentejas
- 1 taza de arroz yamani (si no consiguen yamani pueden usar otro tipo de arroz)
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria mediana
- 1/2 pimentón o morrón rojo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de raíz de jengibre picada
- 1 huevo
- 1/2 taza de queso parmesano
- sal y pimienta al gusto
- pan rallado
Preparación:
Cocinar el arroz de la siguiente manera
Ponemos a fuego medio una olla con 2 y 1/2 tazas de agua
agregamos la taza de arroz
tapamos y dejamos hervir SIN revolver
cuando este hirviendo bajamos la temperatura y dejamos que se seque todo el agua manteniendo la olla tapada, el arroz se debe cocer mas de lo normal, como decimos en Colombia debe quedar masatudo, para que aglutine
Aparte en otra olla ponemos a hervir 3 y 1/2 tazas de agua
agregamos la taza de lentejas
tapamos y dejamos hervir a fuego medio
al igual que el arroz, una vez hierva bajamos la temperatura y dejamos que el agua se seque completamente, pasándolo un poco de la cocción.
la zanahoria
la cebolla
el diente de ajo
La raíz de Jengibre
Cubrimos el fondo de una sartén con aceite
En una fuente vertemos el pan rallado y lo tenemos listo para cuando estemos armando las hamburguesas
Aparte en un bol grande ponemos el arroz
las lentejas
Un huevo
y mezclamos bien
Vamos armando las hamburguesas
llevamos al fuego una sartén con un chorro de aceite, cuando este bien caliente echamos las hamburguesas
Hasta el próximo domingo!!
muy buenas! simple...genial
ResponderEliminarSi, soy muy ricas y una opción diferente de preparar lentejas
EliminarLas recetas son mas copadas si dicen cuanto rinden, no?
ResponderEliminarSaludos y ;)
Son más copadas cuando las lee un copado! No es tu caso...obvio!
EliminarYo la hice y salio buenísima.gracias. Lo único que cambie fue k use 400 grs de lentejas y 400 gr de arroz y salieron 36 del tamañ de una hamburguesa
EliminarHola, eso depende mucho del tamaño de las porciones. A nosotros nos salieron 12 medianas, pero si las hacen mas grandes saldrían menos y si las hacen mas chicas saldrían mas. ;)
ResponderEliminarpuedes usar toda la masa de una vez y te sale un hamburguesón!!!!! ja ja ja!
EliminarSe pueden guardar en el freezer antes de freirlas?
ResponderEliminarHola Silvia, si se pueden freezar antes de freírlas, se debe poner un film o plástico entre cada una para que no se peguen. También se pueden congelar después de freírlas.
EliminarSaludos
No había pensando en un sustituir la carne con arroz pero es una buena opción para hamburguesas vegetarianas me gustó mucho.
ResponderEliminarHola Vanillastrawberry, si se puede sustituir la carne, solo hay que tener en cuenta que se debe hacer una complementación proteica de los alimentos de origen vegetal, por ejemplo combinar legumbres con cereales dentro de una misma comida para poder obtener todos los aminoácidos esenciales.
EliminarAcá puedes leer un poco mas sobre este tema
http://t.vitonica.com/proteinas/complementacion-proteica-combinar-los-alimentos-para-lograr-la-mejor-proteina
Saludos
excelente la foto-receta de lo mejor. si podrían postear si hacen hamburguesa o milanesa de soja con porotos de soja?gracias
ResponderEliminarexcelente tu presentación, por favor indicar tiempo de duración del producto congelado
ResponderEliminarHola, congeladas pueden durar hasta dos meses. Se congelan después de pasarlas por el pan rallado, con algún separador entre ellas para que no se peguen, se descongelan y se doran en el aceite caliente.
EliminarSaludos
¿Se puede freír también con harina en vez de con pan rayado?
ResponderEliminarMuchas gracias por pasar la receta!! Y que bueno que lo pusiste con fotos para ir ilustrando el paso a paso, grossa total.
ResponderEliminarRecién las acabo de hacer, no tienen forma de hamburguesa jajaj, se rompieron un poco pero el sabor esta 10 puntos! :)
Muy buena la explicación con las fotos!!!!!!!!!!!! :)
ResponderEliminarExcelente receta! Fácil, riquísima y original!
ResponderEliminar¿Con qué podemos reemplazar el huevo? ¿Qué otro tipo de cocción puede ser sin calentar aceite que no sea ni sartén ni horno? Gracias.
ResponderEliminarHola, tal ves se podría intentar con agua de lino o linaza.
EliminarSaludos
Se pueden congelar?
ResponderEliminarHola, se pueden congelar después de cocinarlas y que hayan enfriado.
Eliminarbuenas tardes! me encanto la receta!! pero necesito consultarte porque aun siguiendo los ingredientes me quedo un poco liquida y se me complica ponerles el pan rallado.
ResponderEliminarespero respuesta,
beso y gracias!
Hola Solicitó, lo que puedes hacer es poner un poco de avena, o pan rallado a la mezcla antes de formar las hamburguesas para que aglutine un poco y cuando estén armadas, pasar por el pan rallado.
ResponderEliminarSaludos
Hago ésta receta siempre! Es buenísima, y quedan SUPER ricas las hamburguesas! En mi caso soy vegetariana y me van muy bien
ResponderEliminarSe pueden hacer al horno?
ResponderEliminarHola Brenda, si se pueden hacer al horno.
EliminarSaludos
Hola . En vez de pan rallado, puedo usar avena para rebozar?
ResponderEliminarHola, si puedes usar avena o salvado de avena para rebozar.
EliminarSaludos