Páginas

domingo, 28 de junio de 2015

BUDIN VEGANO DE BANANO

Budín vegano de banano

Esta receta de budín vegano de banano es muy fácil de preparar, no tiene lácteos ni huevos por lo que es apta para personas con alergias o intolerantes a estos productos.
Es ideal para aprovechar los bananos muy maduros, que están a punto de dañarse. 

Budín vegano de banano


Ingredientes:
Budín vegano de banano

- 3 bananos bien maduros (que la cascara este negra)
- 95 gramos de azúcar morena
- 90 mililitros de aceite neutro
- 1 gramo de canela en polvo
- 1 gramo de nuez moscada rayada
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 180 gramos de harina 0000 o de repostería
- 5 gramos de polvo de hornear
- 2 gramos de bicarbonato de sodio
- 2 gramos de sal

Preparación:

Preparamos una budinera o molde rectangular de 26 x 9 cms y 6 cms de alto engrasándola con mantequilla derretida y la llevamos a enfriar a la nevera o congelador hasta el momento en que la vamos a usar (como indicamos en este post)

Precalentados el horno a 180°C

Pelamos los bananos, los partimos en rodajas pequeñas y lo ponemos en un bol

Budín vegano de banano

Budín vegano de banano

Agregamos el azúcar y dejamos macerar un poco

Budín vegano de banano

Aparte, ponemos en un pequeño recipiente el aceite y le agregamos la canela

Budín vegano de banano

la nuez moscada

Budín vegano de banano


y la esencia de vainilla y reservamos

Budín vegano de banano


En otro recipiente juntamos todos los ingredientes secos como harina,

Budín vegano de banano

sal

Budín vegano de banano

bicarbonato de sodio

Budín vegano de banano

y polvo de hornear

Budín vegano de banano


Los tamizamos y reservamos

Budín vegano de banano


Ahora vamos a triturar los bananos y el azúcar ayudándonos con un tenedor  o pisapapas

Budín vegano de banano

Budín vegano de banano

Cuando se haya hecho un puré le añadimos el aceite al que previamente le habiamos agregado las especias

Budín vegano de banano

Revolvemos hasta emulsionar bien

Budín vegano de banano


Ahora vamos a incorporar los ingredientes secos de una sola vez

Budín vegano de banano

Revolvemos con una espátula hasta integrar bien

Budín vegano de banano

Budín vegano de banano

Sacamos el molde de la nevera y lo llenamos con la masa a 3/4 de su capacidad

Budín vegano de banano

Horneamos a 180ºC por 35 minutos aproximadamente, o hasta que al introducirle un palito o cuchillo, este salga limpio.

Budín vegano de banano

dejamos enfriar un poco y desmoldamos

Budín vegano de banano

dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.

Budín vegano de banano

1 comentario: