domingo, 12 de enero de 2014
PANCAKES
Una de las cosas que mas nos gustaba cuando vivíamos en los Estado Unidos, era la mañana de los Domingos, cuando toda la familia se reunía a disfrutar de un desayuno "home made" (casero) con pancakes, huevos revueltos, tocineta y jugo de naranja.
El ultimo fin de semana del 2013 lo pasamos en la quinta de los papas de Santiago y preparamos unos pancakes, como acá en Argentina no venden la mezcla lista, los preparamos de cerero.
Acá les dejamos la receta para preparar unos pancakes caseros
Ingredientes:
- 1 y 1/2 tazas de harina
- 3 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear (si usan harina leudante no es necesario el polvo de hornear)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 y 1/2 tazas de leche
- 1 huevo grande
- 3 cucharadas de mantequilla derretida o aceite vegetal
Preparación:
En un bol grande ponemos la harina
el polvo de hornear
la sal
y el azúcar
mezclamos bien todos los ingredientes
agregamos la leche
el huevo
el aceite
y batimos bien con un batidor de mano o tenedor
ponemos a calentar a temperatura moderada una plancha o sartén y con una servilleta o toalla de papel la engrasamos
cuando este caliente echamos 3 cucharada (1/4 de taza) de la mezcla
cuando se empiecen a formar burbujas le damos vuelta
y dejamos dorar un poco del otro lado
Un tip: para conservarlos calientes, podemos encender el horno a temperatura muy baja y a medida que vayan estando los pancakes los vamos poniendo en una lata dentro del horno.
Se pueden servir con mermeladas, miel, manteca, queso crema o arequipe (dulce de leche)
Hasta el próximo domingo!!
sábado, 11 de enero de 2014
MENÚ SEMANAL I
Muchas veces nos resulta mas complicado pensar que es lo que vamos a cocinar, que el hecho de cocinar en si, por eso hemos planificado este menú semanal con recetas de otros blogs que encontramos en la red facilisimo. Creemos que de esta forma va a ser mucho mas fácil organizarnos no solo al momento de preparar las comidas, si no también al ir a hacer las compras, ya que tendremos la lista exacta de los ingredientes que necesitaremos para la semana.
**Recuerden que pueden ver las recetas haciendo click en el titulo o sobre la foto**
LUNES:
Desayuno:
Pan Brioche: para iniciar la semana, nada mejor que un pan recién horneado, como este que nos enseña a preparar Ettore en su blog Bavette
Almuerzo:
Pollo a las hierbas provenzales: un plato que se prepara fácil y rápido, la inspiración viene del blog en la cocina con Sandra
Cena:
Crepes de jamón y queso: esta receta la encontramos en hoy soy cocinera.
MARTES:
Desayuno:
Mermelada de fresas: esta mermelada la podemos preparar durante el fin de semana para disfrutarla en los desayunos de la semana, la receta es del blog churretes de chocolate
Almuerzo:
Costillitas con salsa barbacoa casera: esta receta es un aporte de los chicos de la cocina The susypaco
Cena:
Canelones de atún: para terminar el día este rico plato de Consue, publicado en su blog con2sabor
MIÉRCOLES:
Desayuno:
Cronuts: están muy de moda en las panaderías de Nueva York y las podemos preparar en casa gracias a we can bake it
Almuerzo:
Jamoncitos de pollo en escabeche: la receta es de Mari recetas
Cena:
Bombas de patata rellenas de carne: Chus nos presenta otra forma de comer papas o patatas como las llaman en España en su blog para estar por casa
JUEVES:
Desayuno:
Hojuelas: nada mas fácil de preparar que esta receta de jicara de chocolate
Almuerzo:
Solomillo con salsa de champiñones:la preparación la pueden ver en un bocado de cielo.
Cena:
Bollos rellenos de codillo: nada mejor que un pan con sorpresa y lo podemos aprender a hacer de la mano de monie cocina
VIERNES:
Desayuno:
Muffins de manzana y canela: que rico empezar el día con algo dulce como estos muffins de la caja de recetas
Almuerzo:
Arroz con Pollo colombiano: todo en un solo plato, esta receta la habíamos compartido en nuestro blog hace algunos meses.
Cena:
Montaditos de carne con alioli: loli nos ensena a preparar esta receta para "valientes" en facilútil
Y para festejar el viernes, una receta de postre
Brownies: solo tardan media hora en estar listos y no es necesario dejarlos enfriar, calientes saben mas rico.
Esperamos que les haya gustado, hasta la próxima!!!
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domingo, 5 de enero de 2014
ENSALADA DE REMOCLACHA, ZANAHORIA Y MANZANA
Feliz año nuevo para todos!!! como empezaron el año? por suerte acá en Buenos Aires bajo un poco la temperatura, pero el fresquito va a durar poco, según los pronósticos la próxima semana vuelve a subir.
Y que mejor para estas épocas que platos frescos y ligeros como esta ensalada cruda de remolacha, zanahoria y manzana que aprendimos a preparar en la clase que tuvimos con Juliana Lopez May, recuerdan que hace unos meses ganamos una clase con ella? esta fue una de las recetas que preparo ese día. Si se perdieron ese post lo pueden leer acá: Clase con Juliana Lopez May
Es muy rica y fácil de preparar, a continuación la receta:
Ingredientes:
- 2 remolachas medianas
- 2 zanahorias medianas
- 2 manzanas verdes medianas
- para condimentar Aderezo de Mayonesa y queso crema (la receta la pueden ver haciendo click en la foto)
Preparación:
Lavamos, pelamos y rallamos la remolacha
Lavamos, pelamos y rallamos la zanahoria
Lavamos y rallamos la manzana (nosotros la dejamos con la cascara)
En un bol ponemos la remolacha
agregamos la zanahoria
y por ultimo anadimos la manzana
revolvemos hasta mezclar bien todos los ingredientes
Condimentamos con un aderezo de queso crema y mayonesa (pueden ver la receta en nuestra sección salsas y aderezos) y conservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Hasta el próximo domingo!!
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ADEREZO PARA ENSALADAS DE QUESO CREMA Y MAYONESA
Este aderezo para ensaladas lo aprendimos a preparar en la clase que ganamos con Juliana Lopez May. Si se perdieron el post donde contamos acerca de esa clase, lo pueden ver acá
Es un aderezo que queda muy bien con ensaladas crudas, muy fácil de hacer y queda riquisimo, nosotros lo usamos para condimentar la ensalada de remolacha, zanahoria y manzana, pueden ver la receta en nuestra pagina de recetas express.
Ingredientes:
- 1/4 de taza de mayonesa
- 1/4 de taza de queso crema
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de jugo de limón
- sal y pimienta al gusto
Preparación:
En un recipiente ponemos la mayonesa
agregamos el queso crema
incorporamos el azúcar
añadimos sal y pimienta a gusto
por ultimo agregamos el jugo de limón
como a nosotros nos gusta que la textura sea un poco mas ligera, agregamos un chorrito de agua
y revolvemos bien
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