lunes, 28 de octubre de 2013

POSTRE DE HALLOWEEN - CEMENTERIO DELICIOSO

postre de halloween cementerio delicioso

Se acerca Halloween y como muchas personas lo celebran, quisimos compartir la receta de este "cementerio delicioso" que es muy fácil de hacer y sobretodo muy rico.

Ingredientes para la base:

-  2 tazas (aproximadamente 220gramos) de galletas de chocolate (que sean bien negritas)
- 1/4 de taza de azúcar
- 113 gramos de mantequilla derretida

Ingredientes para el relleno:

- 8 onzas de queso crema (si pueden usen philadelphia)
- 1/4 de  taza de azúcar común
- 170 gramos de crema de leche
- 1/8 de taza de azúcar impalpable (si no tienen pueden usar común)
- 1 paquete de 8 porciones de gelatina de naranja
- 2 tazas de agua hirviendo
- 1 taza de agua fría
- hielo

Ingredientes para el decorado:
postre de halloween cementerio delicioso

- 1 taza (110 gramos) de galletas negras (las mismas que usamos para la base)
- 170 gramos de crema de leche
- 1/8 de taza de azúcar impalpable (si no tienen pueden usar común)
- cobertura de chocolate
- galletas de leche rectangulares u ovaladas
- gusanos de dulce

Preparación de la base:

En un bol trituramos las galletas (nosotros usamos galletas tipo sanduche y las trituramos con el relleno)
postre de halloween cementerio delicioso

 En un recipiente mas grande, colocamos 2 tazas de galletas trituradas, 1/4 de taza de azúcar y 113 gramos de mantequilla derretida
postre de halloween cementerio delicioso

 Mezclamos hasta que se incorporen bien todos los ingredientes
postre de halloween cementerio delicioso

Con esta mezcla cubrimos el fondo de un molde de 30 x 20 centímetros
postre de halloween cementerio delicioso

 llevamos a la nevera.

Preparación del relleno:

En un bol mediano ponemos la crema de leche con el azúcar impalpable (como para el decorado se usa la misma crema batida que para el relleno, nosotros pusimos los 340 gramos de crema de leche y el 1/4 de taza de azúcar inpalpable) para que sea mas fácil obtener la consistencia, nosotros pusimos la crema en el congelador 15 minutos antes de batirla
postre de halloween cementerio delicioso

batimos hasta que forme picos firmes, (aproximadamente por 8 minutos)
postre de halloween cementerio delicioso

Reservamos la crema batida en la nevera

Aparte, en un bol grande ponemos el queso crema con 1/4 de azúcar

batimos hasta que quede bien cremoso
postre de halloween cementerio delicioso

agregamos la mitad de la crema batida (170 gramos, la mitad restante la conservamos en la nevera para usarla cuando vayamos a decorar) y mezclamos a velocidad baja hasta que se incorpore bien

  Esta mezcla la vertemos sobre la base de galleta
postre de halloween cementerio delicioso

 y la esparcimos uniformemente
postre de halloween cementerio delicioso

Llevamos nuevamente a la nevera

En otro recipiente mezclamos 2 tazas de agua hirviendo y la gelatina de naranja hasta disolver completamente

aparte en tazas medidoras (de 1 taza y 1/2)  ponemos hielos y completamos las medidas con agua fría
postre de halloween cementerio delicioso

se la agregamos a la gelatina y revolvemos bien hasta que quede un poco espesa (como claras de huevo sin batir) si no logran esta consitencia la pueden llevar a la nevera o congelador hasta que espese un poco
postre de halloween cementerio delicioso

vertemos la gelatina por cucharadas sobre la mezcla de crema y queso y esparcimos uniformemente
postre de halloween cementerio delicioso
nuevamente lo llevamos a la nevera por aproximadamente 3 horas

Mientras nuestro postre esta en la heladera, vamos preparando la decoración:

En un bol ponemos 110 gramos de galletas de chocolate y las trituramos (como necesitamos trozos secos quitamos el relleno de las galletas)
postre de halloween cementerio delicioso

Forramos una lata o tabla para cortar o un carton rigido con papel aluminio

En una fuente ponemos trozos de cobertura de chocolate y derretimos en el microondas (revolviendo cada 30 segundos) o a baño de maría
postre de halloween cementerio delicioso

llenamos una manga o bolsa con el chocolate (nosotros pusimos la bolsa dentro de un vaso para llenarla mas facilmente)
postre de halloween cementerio delicioso

Abrimos un agujero muy chico en uno de los extremos y dibujamos unos arboles sobre el papel de aluminio
postre de halloween cementerio delicioso
llevamos al congelador para que se endurezcan

Aparte, en un plato ponemos las galletas con forma rectangular u ovaladas y las decoramos con chocolate derretido para que parezcan lapidas, dejamos secar bien.
postre de halloween cementerio delicioso

Un rato antes de servir el postre lo decoramos de la siguiente manera:

Vertemos la crema que teníamos en la heladera (170 gramos) sobre la gelatina y cubrimos homogeneamente
postre de halloween cementerio delicioso

Cubrimos con las galletas trituradas, distribuimos las "lapidas", sacamos los arboles del congelador y los "plantamos" en el postre y para terminar ponemos algunos gusanos de dulce

postre de halloween cementerio delicioso

postre de halloween cementerio delicioso

lunes, 14 de octubre de 2013

TORTA GENOVESA

Torta Genovesa

Hoy publicamos esta torta Genovesa que preparamos para el cumpleaños de Juanita. La receta se la dio una vecina a mama, a ella le gusto mucho y nosotros la quisimos probar.
La torta es básicamente un bizcochuelo bañado con la mezcla que se usa para hacer el postre de las tres leches, lo que la hace muy suave y húmeda.

Ingredientes para la torta:
Torta Genovesa

- 7 huevos grandes a temperatura ambiente
- 7 cucharadas de harina (cernida)
- 7 cucharadas de azúcar

Ingredientes para el baño o salsa:

Torta Genovesa
- 1 lata grande de leche condensada
- la misma medida (lata) de crema de leche
- la misma medida (lata) de leche
- 1 cucharada de gelatina sin sabor (opcional)

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados

Separamos las claras de las yemas, conservamos individualmente cada yema dentro de la cascara para utilizarlas mas adelante
Torta Genovesa

Batimos las claras a punto de nieve
Torta Genovesa

Sin parar de batir agregamos una  a una las yemas alternándolas con las cucharadas de azúcar de la siguiente manera: incorporamos la primer yema y una cucharada de azúcar, continuamos batiendo
Torta Genovesa

agregamos otra yema y otra cucharada de azúcar, seguimos batiendo
Torta Genovesa

incorporamos la tercer yema y la tercer cucharada de azúcar y batimos
Torta Genovesa

agregamos otra yema y otra cucharada de azúcar, sin parar de batir
Torta Genovesa

agregamos otra yema y otra cucharada de azúcar
Torta Genovesa

Seguimos batiendo e incorporamos una yema y una cucharada de azúcar mas

Torta Genovesa

agregamos la ultima yema y la ultima cucharada de azúcar, batimos bien
Torta Genovesa

agregamos una a una las 7 cucharadas de harina mezclando bien entre cada una, con la ayuda de una espátula realizamos movimientos suaves y envolventes para que no baje el volumen los huevos.
Torta Genovesa

 vertemos la masa en un molde redondo previamente engrasado y enharinado, preferiblemente uno desmontable. Como nosotros no teníamos, forramos uno con papel de aluminio para hacer mas facil su desmoldado.
Torta Genovesa

llevamos al horno por media hora o hasta que al introducir el cuchillo este salga limpio
Torta Genovesa

Mientras la torta esta en el horno, preparamos la salsa:

En el vaso de la licuadora echamos una lata de leche condensada, la misma cantidad de crema de leche y una lata de leche (usamos la lata de la leche condensada para medir la crema y la leche)
Torta Genovesa

 licuamos hasta que se incorporen bien todos los ingredientes
Torta Genovesa

cuando saquemos la torta del horno (aun caliente y en el molde) con cuidado pinchamos la superficie con un tenedor, cuchillo o pincho y la bañamos con 3 cuartos de la salsa, dejamos enfriar y la llevamos a la nevera hasta el momento de servir.
Torta Genovesa

El otro cuarto de la salsa la ponemos sobre cada porción de torta cuando la sirvamos o podemos disolver una cucharada de gelatina sin sabor y agregarlo a este ultimo cuarto de salsa, verterlo sobre la torta y llevar a la nevera un rato antes de servir.

Torta Genovesa

hasta el próximo domingo!

domingo, 6 de octubre de 2013

CHOCOTORTA


Chocotorta

La chocotorta es una de las "tortas" favoritas de los argentinos, tal vez sea por que lleva dulce de leche, o por su combinación con el chocolate o porque es muy fácil de preparar; lo cierto es que cada que hay una celebración lo mas seguro que haya una chocotorta, hasta hace parte de la carta de postres de muchos restaurantes.
Como les habíamos dicho su preparación es muy sencilla ya que no requiere cocción, nosotros la preparamos para el cumpleaños de Santiago, ya que al igual que el bizcochuelo son sus preferidas.

Ingredientes:
Chocotorta
- 400 gramos de galletas de chocolate (chocolinas)
- 500 gramos de queso crema
- 500 gramos de  dulce de leche (arequipe)
- leche suficiente para remojar las galletas
- ralladura de chocolate para decorar

Preparación:

En un bol ponemos el arequipe o dulce de leche
Chocotorta

Agregamos el queso crema
chocotorta

Mezclamos bien
Chocotorta

Apare en otro recipiente ponemos leche
chocotorta

Remojamos las galletas por unos segundos y les damos vuelta, con cuidado de no dejarlas mucho tiempo ya que se pueden deshacer
chocotorta

En una fuente ponemos las galletas formando una base
chocotorta

Las cubrimos con la mezcla de queso y dulce de leche
chocotorta

chocotorta

Nuevamente ponemos galletas remojadas
chocotorta

Y volvemos a cubrir con queso y dulce de leche
chocotorta

Repetimos los pasos anteriores la cantidad de veces que sea necesario hasta terminar los ingredientes, esto depende del tamaño de la fuente.

chocotorta

chocotorta

La ultima capa puede ser de galletas o de la mezcla de queso y dulce de leche. Nosotros en este caso terminamos con la mezcla.

Lo llevamos al congelador o freezer por una hora, luego refrigeramos hasta el momento de servir.

Decoramos con chocolate rallado

chocotorta

También pueden decorar con cobertura de chocolate o crema.

Hasta el próximo domingo!