domingo, 6 de octubre de 2013
CHOCOTORTA
La chocotorta es una de las "tortas" favoritas de los argentinos, tal vez sea por que lleva dulce de leche, o por su combinación con el chocolate o porque es muy fácil de preparar; lo cierto es que cada que hay una celebración lo mas seguro que haya una chocotorta, hasta hace parte de la carta de postres de muchos restaurantes.
Como les habíamos dicho su preparación es muy sencilla ya que no requiere cocción, nosotros la preparamos para el cumpleaños de Santiago, ya que al igual que el bizcochuelo son sus preferidas.
Ingredientes:
- 400 gramos de galletas de chocolate (chocolinas)
- 500 gramos de queso crema
- 500 gramos de dulce de leche (arequipe)
- leche suficiente para remojar las galletas
- ralladura de chocolate para decorar
Preparación:
En un bol ponemos el arequipe o dulce de leche
Agregamos el queso crema
Mezclamos bien
Apare en otro recipiente ponemos leche
Remojamos las galletas por unos segundos y les damos vuelta, con cuidado de no dejarlas mucho tiempo ya que se pueden deshacer
En una fuente ponemos las galletas formando una base
Las cubrimos con la mezcla de queso y dulce de leche
Nuevamente ponemos galletas remojadas
Y volvemos a cubrir con queso y dulce de leche
Repetimos los pasos anteriores la cantidad de veces que sea necesario hasta terminar los ingredientes, esto depende del tamaño de la fuente.
La ultima capa puede ser de galletas o de la mezcla de queso y dulce de leche. Nosotros en este caso terminamos con la mezcla.
Lo llevamos al congelador o freezer por una hora, luego refrigeramos hasta el momento de servir.
Decoramos con chocolate rallado
También pueden decorar con cobertura de chocolate o crema.
Hasta el próximo domingo!
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Se ve deliciosa, y super chocolatosa!!!! esta si que es una chocotorta, se me antojo!!
ResponderEliminarSi Tanah Lain, no solo se ve, es deliciosa y sobretodo muy fácil de hacer!
Eliminarhola buenos dias!!!tiene una muy buena pinta y quiero animarme hacerla,pero domde podria comprar los ingredientes?muchas gracias,un saludo
ResponderEliminarHola, dependiendo del lugar donde vivas puedes conseguir los ingredientes en algún supermercado. En Colombia se puede hacer con arequipe, creo que en México le dicen cajeta; si no consigues dulce de leche lo puedes preparar con leche condensada, se pone agua a hervir en una olla grande, una vez este hirviendo metes la lata de leche condensada cerrada sin etiqueta (debe estar parada) se baja la temperatura a fuego medio por 3 horas aproximadamente, el agua debe cubrir la lata.
EliminarEl queso crema se puede reemplazar por crema de leche.
Saludos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminarinteresante porque soy de Perú y quisiera preparar se nota deli
Eliminarfelicidades por la receta y el blog, esta genial asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludossss
ResponderEliminarHola paco, muchas gracias y bienvenido, nos alegra que les guste el blog.
Eliminarsaludos
las galletitas pueden mojarse con cafe,y en lugar de queso crema utilizar crema
EliminarSi! Yo las hago exactamente así.... Con café y crema de leche! Todos terminan chupándose los dedos... y si sólo hay adultos, pueden agregar al café un chorrito de ron o jerez... riquísimo!
Eliminarmuuuuy lindo blog se ve riquisima la chocotorta..ah y felices fiestas
ResponderEliminarHola Roocio, muchas gracias y felices fiestas para ti tambien.
Eliminarsaludos
hacer dulce de leche o como se llame en tu país con leche condensada tiene n solo problema NO SE TE OCURRA SACARLA DEL AGUA CALIENTE ESPERA A QUE SE ENFRIE MUY BIEN DENTRO DE ELLA Y MENOS SACARLA Y ABRIR LA LATA CALIENTE, ES PEORQUE QUEMARSE CON CARAMELO.
EliminarHola, muchas gracias por el dato.
ResponderEliminarSaludos
Donde puedo encontrar las galletas chocolinas no me suenan nada nada vivo en un pueblo de Madrid hay mercadona ahorramas día carrefurr elecler graciasssssss
ResponderEliminarHola, las chocolinas es una marca Argentina, no sabemos si en España las venden. Puede buscar otras galletas de chocolate que NO tengan relleno.
EliminarSaludos
busca galletas de chocolate semi amargo,ese sabor tiene las chocolinas,y otro dato,yo las mojo en cafe no en leche y queda mas rico.si la preparas y la comes al otro dia mejor todavia.
EliminarQue buena pinta!!! Gracias, seguro que la hago! Tienes un blog estupendo!!!
ResponderEliminarHola Conchita, esperamos que te animes a hacerlas.
EliminarSaludos
Ummm,se me hace la boca agua!
ResponderEliminarEn Argentina tambien reemplazamos la leche por algun licor rebajado con agua o usamos cafe para remojar las galletitas. Queda riquiiiiisima!!!!
ResponderEliminarEn Argentina tambien reemplazamos la leche por algun licor rebajado con agua o usamos cafe para remojar las galletitas. Queda riquiiiiisima!!!!
ResponderEliminartienes unas recetas magnificas, gracias por compartir. Un saludo.
ResponderEliminarHola Yuliana, muchas gracias por el comentario, nos alegra que te guste el blog.
EliminarSaludos
muy rica y facil!!!!!!
ResponderEliminarParece riquisima .
ResponderEliminaryo mojo las chocolinas en café con cognac y la crema la preparo con crema y dulce de leche batidos a punto chantilli.Es la receta original.con Casancrem queda más liviana ..pero no es igual!
ResponderEliminarHola, muchas gracias por tu comentario, la próxima vez intentaremos hacerla así
EliminarSaludos
Me encantan los postres! este me parece fantástico sobre todo porque es fácil y rapidito de hacer y lo saca uno de apuros para cualquier ocasión,
ResponderEliminarHola Norma Astrid, si, este es un postre muy fácil y rapido de hacer.
EliminarSaludos
K es el dulce de leche? Y k es de chocolate?
ResponderEliminarComo buena argentina que soy en mi casa no puede faltar la ChocoTorta, haganla, es muy rica!
ResponderEliminarY no se puede hacee con caramelo?? Me urje saver
ResponderEliminarHola La Katy, nunca he intentado hacerla con caramelo, pero creó que si se puede hacer. Lo ideal es que vayas agregando poco a poco el caramelo al queso y vayas probando hasta que encuentres un sabor equilibrado.
EliminarSaludos
En Perú se llama manjar blanco ;-)
ResponderEliminarY ni les cuento como queda remojar las chocolinas en cafe fuertecito (sin azucar!) o con un chorrito de ron mhmhmhm ñam ñam RIQUISIMOOOOOOO
ResponderEliminarUna pregunta aqui en Perú no venden las galletas chocolinas...podría utilizar galleta de vainilla o las clásicas oreo????
ResponderEliminarHola, busca galletas de chocolate sin relleno, tipo galletas María o sultana.
EliminarSaludos
Consulta, cuando ponen en los ingredientes queso crema se refieren al queso blanco? Gracias.
ResponderEliminarSe puede reemplazar el queso crema por ricota? Gracias!
ResponderEliminarWowww.. Que rica se ve, ya se me antojó; La prepararé... Gracias por compartir, Saluditos desde El Salvador.
ResponderEliminarmuy rica,luego la hare, es facil . MUCHAS GRACIAS
ResponderEliminarSe ve muy rika.gracias x KAS instrucciones.
ResponderEliminarPodrían regalarnos la receta del postre Napoleón si x fiss
Hola una pregunta puedo remplazar el queso crema por crema chantilly o no?? Muchas gracias muy bueno su blog...
ResponderEliminarHola, si reemplazas el queso crema por Chantilly cambiarias el sabor de la torta, ya que el queso aporta un toque de acidez que la crema no tiene. Lo puedes hacer pero no quedaría igual. También puedes usar mitad de queso crema y mitad de Chantilly.
EliminarSaludos