Los pandebonos son panes pequeños cuyos principales ingredientes son el queso y el almidón de yuca, muy parecidos a los chipas de Paraguay y Argentina.
Ingredientes:
- 1 kilo de queso (nosotros usamos 700 gramos de queso tipo cuajada y 300 de reggianito, muy parecido al parmesano)
- 120 gr. de almidón de yuca (mandioca)
- 90 gr. de fécula de maíz
- 30 gr. de harina de maíz
- 70 gr. de leche en polvo
- 30 gr. de azúcar
- 10 gr. de polvo para hornear
- 2 huevos
Preparación:
Precalentar el horno a temperatura media
Rayar el queso
Añadir los demás ingredientes
Amasar hasta lograr una masa homogénea, no muy seca. Añadir un poco de agua o leche de ser necesario.
Formar bolitas de aproximadamente de 4 cm de diámetro
Poner en una lata previamente engrasada, dejando espacio entre una y otra para que no se peguen al asarse.
Llevar al horno por aproximadamente 20 minutos o hasta que estén dorados.
Esat receta es apta para celiacos y se ve muy sabrosa
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar!
EliminarHola, la fécula de mandioca sirve, en vez del almidón?
EliminarHola Diana, si se puede usar la fécula de mandioca.
EliminarSaludos
el queso tipo cuajada es el cremoso o la ricota en Argentina?
ResponderEliminarHola, nosotros usamos el cremoso y para darle un poco de sabor lo mezclamos con el reggianito. Pero se podría usar también mozzarela
EliminarHoy voy a probarpreparandolos con ricota ya que veo es lo mas parecido al queso campesino, les contare mas adelante como quedaron
EliminarHola gingin, nunca hemos ensayado con ricota. Cuando los hagas nos cuentas.
EliminarSaludos
Hola Soy de Peru y tengo una consulta respecto al queso.
ResponderEliminarQue tipo de queso es el tipo cuajada?
En vez de queso reggianito, puedo usar el parmesano?
Espero me puedas ayudar.
Gracias
Hola batiduende, la cuajada es un queso fresco, se puede reemplazar con queso feta o mozzarela. El reggianito con parmesano.
EliminarSaludos
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EliminarFormas parte de mis delicias de esta semana http://www.olorahierbabuena.com/2013/11/seis-panes-que-han-hecho-mis-delicias.html
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina, besazos.
Muchas gracias Alicia. Que buenas delicias las que has escogido esta semana.
Eliminar¡ Hola Valentina y Juanita! he conocido vuestro blog por la reseña que ha hecho Alicia de vuestro pandebonos en su blog. Teneis un bolg precioso lleno de ricas recetas, lo poco que he visto me ha encantado. Me quedo en vuestra cocina que me gusta lo que haceis. Os invito al mio. Besos maricacharros.
ResponderEliminarHola Maria Jose, muchas gracias y nos alegra que te guste nuestro blog, ya nos pasaremos por el tuyo.
EliminarSaludos
Hola, quisiera saber en argentina como se le llama a la cuajada que ustedes pudieron conseguir? Gracias!
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarUna pregunta. La harina de maíz que utilizaron es precocida tipo Areparina o la harina de maíz que se consigue en las tiendas argentina.
Gracias
Hola, en una harina de maíz tipo areparina, es mas molida que la polenta. La conseguimos en el barrio chino, en un supermercado que se llama casa china.
EliminarHola .. Muchas Gracias por tus recetas ...El almidon de Yuca es super necessario no lo e podido conseguir gracias
ResponderEliminarFecula de maiz y harina de maiz son diferentes?
ResponderEliminarHola, la fécula de maíz (maizena) es más fina mientras que la harina tiene una textura más gruesa.
Eliminarhola unknown la fecula de maiz se conoce tambien como maicena, maizina y la harina de maiz, como harina de maiz molida y precocida con la que hacen las deliciosas arepas venezolanas, y le dicen harina pan, en italia le dicen semolina de maiz
Eliminarla arina de maíz por cual otro producto lo podemos remplasar gracias
ResponderEliminarHola Mariana, intenta hacerlos solo con la fecula de maíz (120gr)
EliminarEsperamos que te salgan bien
Saludos
Hola una pregunta harina de maíz en argentina sería la polenta
ResponderEliminarHola, no, la harina de maíz es como para hacer arepas. La venden en el barrio chino.
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