Hola, feliz primavera / otoño a todos!! el sábado fue el cumpleaños de Valentina y como a ella le gusta tanto el chocolate, preparamos esta torta de chocolate, fresas y crema, también hicimos la torta de arándanos que ya habíamos publicado en la sección de recetas dulces para compartir en la oficina.
Ingredientes para la torta:
- 150 gramos de harina (si usan leudante no necesitan polvo de hornear)
- 175 gramos de azúcar
- 90 gramos de mantequilla
- 6 huevos
- 150 gramos de chocolate amargo
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
Ingredientes para la salsa de fresas:
- 750 gramos de fresas
- 1/2 taza de agua
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 cucharada de agua
- 2 cucharadas de jugo de limón
Ingredientes para la crema:
- 500 ml de crema de leche
- 1/2 taza de azúcar pulverizada o impalpable
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación de la torta
Precalentados el horno a 180 grados
En una fuente a baño de María derretimos la mantequilla y el chocolate
Apare separamos las claras de las yemas
En un bol grande batimos las yemas con el azúcar hasta que cambie de color y se disuelva el azúcar
Aparte tamizamos la harina con el polvo de hornear
Agregamos la harina a la mezcla de las yemas
Añadimos el chocolate y la mantequilla derretidos e incorporamos bien
En otro bol batimos las claras a punto de nieve
Y las agregamos a la masa revolviendo suavemente con una espátula con movimientos envolventes
Lo vertimos en un molde redondo previamente engrasado y enharinado
Llevamos al horno por 35 minutos o hasta que al introducir un cuchillo salga limpio.
Dejamos enfriar bien y desmoldamos
Preparación de la salsa de fresas:
En una cacerola ponemos las fresas, el agua y el azúcar
Llevamos a fuego medio hasta que hierva revolviendo constantemente
Bajamos la temperatura y seguimos cocinando por 10 minutos mas revolviendo constantemente, lo colamos
Aparte, disolvemos la fecucla de maiz en 1 cucharada de agua
Llevamos el liquido nuevamente al fuego
Agregamos la fécula de maíz y el jugo de limón, revolvemos constantemente
Cuando espese agregamos las fresas, cocinamos un poco mas y dejamos enfriar
Preparación de la crema:
Ponemos en un bol la crema de leche, el azucar pulverizada (impalpable) y la esencia de vainilla
Batimos hasta que se formen picos firmes
Partimos la torta en 3 capas
En una bandeja ponemos la primer capa y la cubrimos con la salada de fresas y luego con la crema
Cubrimos con la capa del medio y agregamos nuevamente salsa de fresas y crema
Cubrimos con la ultima capa de torta
Para decorar la cubrimos toda con crema, ralladura y plaquitas de chocolate y algunas fresas
Hasta el próximo domingo!!
Ooooh una torta deliciosa!! Me encanta el chocolate!!! Que rica te ha quedado!! Me encanta la salsita de fresa que has preparado!! Seguro que está de muerte! La combinacion chocolate y fresa, me chifla!! Un besito guapa, te he conocido por el cruso de estilismo y me quedo por aqui! Ojala aprendamos un monton!! Un besote
ResponderEliminarHola Laura, muchas gracias por comentar.
EliminarHola, Me encantan las recetas que publicas y te felicito porque la explicación (incluidas las fotos) son demasiado buenas. Hoy me llegó un correo con un video, lo ensayé y funcionó perfectamente. Te lo comparto porque se que te va a encantar y ahorrarás muchísimo tiempo: http://www.youtube.com/embed/iAp8pEaWB1Y
ResponderEliminarHola, muchas gracias por visitarnos y por el vídeo, lo vamos a ensayar.
EliminarSaludos
Deberían compartir el video con la gente, pero divulgado por ustedes en un post y no como un comentario mio en una receta que pusieron hace rato, de verdad que vale la pena.
EliminarMuchas gracias por la sugerencia, cuando publiquemos una receta en la que se necesite separar las claras de las yemas lo subiremos.
EliminarSaludos
Hola no tienes resetas economicas de tortas ponquesitos. Otras cosas es para agradecerles a mi mama y papa
ResponderEliminarHola, todas nuestras recetas de postres y tortas las puedes encontrar en nuestra sección "RECETAS DULCES"
EliminarSaludos
Excelente receta, y el procedimiento bien claro, gracias por compartirlo, voy a hacerla mañana para el cumpleaños de mi hija, después les contare que tal me quedo
ResponderEliminarme gustaria saber el procedimiento de como hacer las plaquitas de chocolate con el que decorasteis el pastel
ResponderEliminarHola Mary Carmen, hacer las placas de chocolate es muy sencillo, necesitas baño de chocolate (del que trae grasa hidrogenado y no necesita ser templado) una hoja de acetato y una espátula. Lo primero que debes hacer es fundir el chocolate según las instrucciones del empaque, cuando esté bien fluido lo vuelvas sobre el acetato y esparces con la ayuda de la espátula. Una vez que este firme retiras el acetato y con las manos cortas las placas del tamaño que desees.
EliminarEspero que te sirva
Saludos
me gustaria saber el procedimiento de como hacer las plaquitas de chocolate con el que decorasteis el pastel
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