lunes, 23 de septiembre de 2013

TORTA DE CHOCOLATE CON SALSA DE FRESAS Y CREMA

Torta de chocolate y fresas

Hola,  feliz primavera / otoño a todos!! el sábado fue el cumpleaños de Valentina y como a ella le gusta tanto el chocolate, preparamos esta torta de chocolate, fresas y crema, también hicimos la torta de arándanos que ya habíamos publicado en la sección de recetas dulces para compartir en la oficina.

Torta de chocolate


Torta de chocolate, crema y fresas


 Ingredientes para la torta:
Torta de chocolate y fresas
- 150 gramos de harina (si usan leudante no necesitan polvo de hornear)
- 175 gramos de azúcar
- 90 gramos de mantequilla
- 6 huevos
- 150 gramos de chocolate amargo
- 3 cucharaditas de polvo de hornear

Ingredientes para la salsa de fresas:
Torta de chocolate y fresas
- 750 gramos de fresas
- 1/2 taza de agua
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 cucharada de agua
- 2 cucharadas de jugo de limón

Ingredientes para la crema:
Torta de chocolate y fresas

- 500 ml de crema de leche
- 1/2 taza de azúcar pulverizada o impalpable
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación de la torta

Precalentados el horno a 180 grados

En una fuente a baño de María derretimos la mantequilla y el chocolate
Torta de chocolate y fresas

Apare separamos las claras de las yemas
Torta de chocolate y fresas

En un bol grande batimos las yemas con el azúcar hasta que cambie de color y se disuelva el azúcar
Torta de chocolate y fresas

Aparte tamizamos la harina con el polvo de hornear
Torta de chocolate y fresas

Agregamos la harina a la mezcla de las yemas
Torta de chocolate y fresas

Añadimos el chocolate y la mantequilla derretidos e incorporamos bien
harina con

En otro bol batimos las claras a punto de nieve
harina con

Y las agregamos a la masa revolviendo suavemente con una espátula con movimientos envolventes
Torta de chocolate y fresas
Torta de chocolate y fresas

Lo vertimos en un molde redondo previamente engrasado y enharinado
Torta de chocolate y fresas

Llevamos al horno por 35 minutos o hasta que al introducir un cuchillo salga limpio.
Torta de chocolate y fresas

Dejamos enfriar bien y desmoldamos
Torta de chocolate y fresas

Preparación de la salsa de fresas:

En una cacerola ponemos las fresas, el agua y el azúcar
salsa de fresas

Llevamos a fuego medio hasta que hierva revolviendo constantemente
salsa de fresas

Bajamos la temperatura y seguimos cocinando por 10 minutos mas revolviendo constantemente, lo colamos
salsa de fresas

Aparte, disolvemos la fecucla de maiz en 1 cucharada de agua
salsa de fresas

Llevamos el liquido nuevamente al fuego
salsa de fresas

Agregamos la fécula de maíz y el jugo de limón, revolvemos constantemente
salsa de fresas

Cuando espese agregamos las fresas, cocinamos un poco mas y dejamos enfriar
salsa de fresas

Preparación de la crema:

Ponemos en un bol la crema de leche, el azucar pulverizada (impalpable) y la esencia de vainilla
crema

Batimos hasta que se formen picos firmes
crema

Partimos la torta en 3 capas
Torta de chocolate y fresas

En una bandeja ponemos la primer capa y la cubrimos con la salada de fresas y luego con la crema
Torta de chocolate y fresas

Cubrimos con la capa del medio y agregamos nuevamente salsa de fresas y crema
torta de chocolate y fresas

Cubrimos con la ultima capa de torta
Torta de chocolate y fresas

 Para decorar la cubrimos toda con  crema, ralladura y plaquitas de chocolate y algunas fresas
torta de chocolate y fresas

Hasta el próximo domingo!!

12 comentarios:

  1. Ooooh una torta deliciosa!! Me encanta el chocolate!!! Que rica te ha quedado!! Me encanta la salsita de fresa que has preparado!! Seguro que está de muerte! La combinacion chocolate y fresa, me chifla!! Un besito guapa, te he conocido por el cruso de estilismo y me quedo por aqui! Ojala aprendamos un monton!! Un besote

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  2. Hola, Me encantan las recetas que publicas y te felicito porque la explicación (incluidas las fotos) son demasiado buenas. Hoy me llegó un correo con un video, lo ensayé y funcionó perfectamente. Te lo comparto porque se que te va a encantar y ahorrarás muchísimo tiempo: http://www.youtube.com/embed/iAp8pEaWB1Y

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    1. Hola, muchas gracias por visitarnos y por el vídeo, lo vamos a ensayar.

      Saludos

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    2. Deberían compartir el video con la gente, pero divulgado por ustedes en un post y no como un comentario mio en una receta que pusieron hace rato, de verdad que vale la pena.

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    3. Muchas gracias por la sugerencia, cuando publiquemos una receta en la que se necesite separar las claras de las yemas lo subiremos.

      Saludos

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  3. Hola no tienes resetas economicas de tortas ponquesitos. Otras cosas es para agradecerles a mi mama y papa

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    1. Hola, todas nuestras recetas de postres y tortas las puedes encontrar en nuestra sección "RECETAS DULCES"

      Saludos

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  4. Excelente receta, y el procedimiento bien claro, gracias por compartirlo, voy a hacerla mañana para el cumpleaños de mi hija, después les contare que tal me quedo

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  5. me gustaria saber el procedimiento de como hacer las plaquitas de chocolate con el que decorasteis el pastel

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    1. Hola Mary Carmen, hacer las placas de chocolate es muy sencillo, necesitas baño de chocolate (del que trae grasa hidrogenado y no necesita ser templado) una hoja de acetato y una espátula. Lo primero que debes hacer es fundir el chocolate según las instrucciones del empaque, cuando esté bien fluido lo vuelvas sobre el acetato y esparces con la ayuda de la espátula. Una vez que este firme retiras el acetato y con las manos cortas las placas del tamaño que desees.

      Espero que te sirva

      Saludos

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  6. me gustaria saber el procedimiento de como hacer las plaquitas de chocolate con el que decorasteis el pastel

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