Después de varias semanas volvimos a cocinar algo salado, nos animamos a hacer esta lasaña desde cero, eso quiere decir que también hicimos la masa, si, sabemos que se puede conseguir en cualquier supermercado y que nos ahorraría mucho tiempo, pero esta bueno poder hacer todo "casero"; y resulto ser mucho mas sencillo de lo que imaginábamos, la receta de la masa para lasaña la pueden ver en nuestra pagina de recetas saladas. El relleno lo hicimos de carne y vegetales.
Ingredientes:
Masa para lasaña (pueden ver la receta en nuestra pagina recetas saladas)
Ingredientes para la salsa:
- 1 kilo de carne molida o picada
- 2 cebollas pequeñas
- 2 puerros
- 1 diente de ajo grande
- 1 pimentón o morrón verde mediano
- 1 pimentón o morrón rojo mediano
- 2 tomates maduros grandes
- 2 zanahorias medianas
- 300 gramos de puré de tomate
- orégano fresco
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- mezcla de especias al gusto
- 1 cubo de caldo de verduras
- aceite
Ingredientes para armar y gratinar:
- 500 gramos de queso mozzarella
- Queso reggianito o parmesano
- puré o salsa de tomate
Preparación:
Cortamos la cebolla en cubitos pequeños
picamos el puerro
cortamos el ajo
Cortamos el pimentón o morrón en juliana
pelamos y cortamos el tomate en cubitos
rallamos la zanahoria
rallamos el queso mozzarella
Ponemos al fuego una sartén grande con aceite
Cuando este caliente echamos la carne molida o picada
y cocinamos bien revolviendo constantemente
cuando se haya cocido por completo, la bajamos del fuego, tiramos todo el liquido que haya soltado y reservamos
usando la misma sartén, ponemos un poco mas de aceite y disolvemos un cubo de caldo de verduras
Sofreímos, la cebolla, el puerro y el ajo
Cuando se hayan dorado agregamos los pimentones o morrones y revolvemos
añadimos sal, pimienta, mezcla de especias y revolvemos bien
cuando estén bien cocidos los pimentones agregamos los tomates y revolvemos
Una vez los tomates hayan soltado todo el jugo echamos la zanahoria rallada y mezclamos
Si es necesario lo pasamos a una olla o sartén mas grande y agregamos algunas hojas de orégano fresco, si quieren pueden echar la rama completa y sacarla al momento de armar la lasaña
Revolvemos bien y agregamos la carne que previamente habíamos cocinado
echamos el puré de tomate
y mezclamos bien
Armado de la lasaña
En una fuente para horno ponemos un poco de puré o salsa de tomate y lo esparcimos bien
ponemos una capa de masa para lasaña
Cubrimos con el queso mozzarella
echamos un tercio de la salsa de carne
volvemos a poner otra capa de masa para lasaña
cubrimos con salsa o puré de tomate
queso mozzarella
y repetimos los pasos nuevamente, una capa de masa, salsa o puré de tomate, queso y salsa de carne
ponemos la ultima capa de masa
bañamos con salsa o pasta de tomate
cubrimos con queso mozzarella
y por ultimo con abundante queso parmesano o reggianito para gratinar
llevamos al horno por aproximadamente 20 minutos y luego pasmos al grill para gratinar por 5 minutos o hasta que este dorado
Hasta el próximo domingo!!
ayy Qué lasaña tan deliciosa, además nos aportar un magnífico paso a paso, gracia a él no tenemos dudas, rica y sabrosa,
ResponderEliminarbesos
Hola Laurel y Menta, la verdad que es muy rica y fácil de preparar.
EliminarPedazo lasaña, que pinta más buena, de lo más apetecible mmmm se vé rica rica rica
ResponderEliminarBesos
Hola Mayte, no es por alardear, pero sabe mas rica de lo que se ve, y lo mejor de todo es la masa casera.
Eliminarmaravillosa lasaña, te sigo desde ya! un besazo, Nieves.
ResponderEliminarhttp://igloocooking.blogspot.com.es
Hola Nieves, gracias por pasar, en cuanto podamos pasamos por tu blog.
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