Para prepararlos se debe hacer con dulce de leche repostero ya que tiene una consistencia mas firme y aguanta la temperatura al ser horneado (no se derrite como el dulce de leche común). Si no lo consiguen en el supermercado lo pueden preparar muy fácilmente.
Haciendo click en este enlace pueden encontrar la receta para preparar dulce de leche repostero
Ingredientes para la masa:
- 1 huevo
- 100 gramos de mantequilla derretida
- 200 gramos de harina de repostería
- pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
- 150 gramos de coco rallado sin azúcar
- 100 gramos de crema de leche
- 100 gramos de azúcar
- 2 huevos
- Un chorrito de esencia de vainilla (opcional)
- 400 gramos de dulce de leche repostero (ver receta acá)
Preparación:
- Precalentar el horno a 160° C
- Preparamos un marco o molde rectangular de 15cm x 25cm pintandolo con mantequilla derretida y llevándolo a la nevera. Pueden ver como se hace acá.
Primero preparamos el relleno para que se combinen bien los ingredientes.
En un bol ponemos el coco
Agregamos la crema
El azúcar
Y por ultimo los huevos y un chorrito de esencia de vainilla (opcional)
Mezclamos bien y reservamos.
Aparte vamos a preparar la masa.
En otro bol tamizamos la harina
Hacemos un volcán en el centro y agregamos la sal
derretimos la mantequilla y se la incorporamos a la harina junto al huevo
Integramos bien todos los ingredientes evitando amasar de más para no desarrollar el gluten de la harina
Sacamos el molde de la nevera, ponemos la masa en el y la vamos a estirar de manera uniforme
Con una espátula o cuchara alisamos la superficie
Y con un tenedor pinchamos la masa para que no se embombe
Horneamos por 10 minutos
Sacamos del horno y sobre la masa esparcimos el dulce de leche con la ayuda de una cuchara que ha sido remojada en agua caliente (de esta forma el dulce de leche no se pega a la cuchara y será mucho más fácil esparcirlo)
Por último ponemos la mezcla de coco que habíamos reservado y la esparcimos uniformemente sobre el dulce de leche
Llevamos al horno hasta que se dore por encima y este firme la mezcla del coco (aproximadamente 30 minutos).
Dejamos enfriar separamos primero los bordes del molde y partimos en cuadrados
Hasta el próximo domingo!
Gracias por regresar me sirven demasiado las recetas ya q me encuentro fuera de mi pais y gracias a uds puedo hacer muchas cosas
ResponderEliminarDonde puedo comprar el coco rallado? Es que en los supermercados venden uno muy fino que no se parece al de la foto y no sabe a nada...
ResponderEliminarHola, el que nosotros usamos en esta receta es de Colombia, pero si estás en Buenos Aires puedes encontrar en el barrio chino, en el supermercado Tina y Co (Mendoza 1678) o por internet en la página de frutos are http://frutosare.com.ar/buscador.php?palabra=Coco
EliminarSaludos
Hola amigo, muchas gracias por tu receta, me gusta preparar estos deliciosos platillos, ahora me quedan mas sabrosos, en lo personal me gusta el azúcar para endulzar.
ResponderEliminar