lunes, 19 de agosto de 2013

PROVENZAL


Nosotros conocimos la provenzal acá en Argentina, en Colombia nunca lo habíamos visto.Es un condimento hecho a base de perejil y ajo muy usado para sazonar carnes, guisos, pizzas, papas. etc.
Le da un rico sabor a las comidas.

Acá les mostramos como preparar provenzal en casa:

Ingredientes:

- Perejil
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal de ajo o polvo de ajo
- 2 cucharadas de aceite

Preparación:

Cortamos el perejil (solo las hojas)

los ajos

En un recipiente ponemos el perejil, le agregamos el ajo, el aceite, la sal de ajo y mezclamos bien.

Lo empacan en un  frasco y lo guardan en la nevera.

Asi de sencillo, para que lo empiecen a usar en sus recetas !



3 comentarios:

  1. Hola, lo que aparece en las fotografías, parece cilantro o culantro como lo llamamos también en Costa Rica, es lo mismo para ustedes?, porque para nosotros perejil es otra cosa aunque parecido.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, no es lo mismo, el cilantro es diferente al perejil, acá les dejamos el link de una pagina donde explican las diferencias https://agricultorfindesemana.wordpress.com/2014/06/04/como-distinguir-cilantro-y-perejil/comment-page-1/

      saludos

      Eliminar